昆山8·2事故3人涉重大劳动安全事故犯罪案开庭
——
2015-02-10 05:24 来源: 作者: 编辑:

新华网南京2月10日电 (记者刘巍巍)江苏省昆山市中荣金属制品有限公司“82”特别重大铝粉尘爆炸事故涉事企业,昆山市中荣金属制品有限公司董事长吴基滔、总经理林伯昌、经理吴升宪涉嫌重大劳动安全事故犯罪一案,10日在江苏省昆山市人民法院第一次公开开庭审理。

国务院事故调查组出具事故调查报告认定,该事故是一起特别重大生产安全责任事故。事故发生的主要原因是中荣公司无视国家法律,违法违规组织项目建设和生产,违法违规进行厂房设计与生产工艺布局,违规进行除尘系统设计、制造、安装、改造,车间铝粉尘集聚严重,安全生产管理混乱,安全防护措施不落实。

江苏省昆山市人民检察院依据相关证据和法律,依法对企业责任人提起公诉,指控中荣金属制品有限公司的安全生产设施和安全生产条件不符合国家规定,导致发生重大伤亡事故,情节特别恶劣。被告人吴基滔作为公司法定代表人,被告人林伯昌作为公司总经理,被告人吴升宪作为公司经理兼安全生产主管,其行为均触犯了《中华人民共和国刑法》第一百三十五条的规定,均应当以重大劳动安全事故罪追究其刑事责任。

庭审过程中,公诉人和辩护人就起诉书指控的事实分别对上述三名被告人进行了讯问、发问。控辩双方进行了举证质证,并充分发表了意见。法庭辩论阶段,控辩双方就事实、证据及法律适用等进行了充分辩论。

昆山市安监部门组织了30余名同类重点监控企业相关管理人员旁听了庭审过程,对企业管理人员进行现场警示教育。该案一审预计持续2天时间,判决结果将在一审结束后择日宣判。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录