兰州摧毁特大盗割电缆犯罪团伙 涉案金额逾50万
——
2015-02-10 07:04

中新网兰州2月10日电 (杨建国)兰州市公安局窑街分局10日披露,近期该局针对辖区建筑工地电缆被盗案件,深度分析研判,顺线跟踪侦查,快速收网抓捕,成功摧毁一特大盗窃犯罪团伙,抓获犯罪嫌疑人9名,查获作案车辆3辆,查证落实案件36起,涉案价值达50余万元。

2014年底,兰州市红古区海石湾镇某建筑工地多次发生电缆被盗案件。为打击犯罪分子的嚣张气焰,分局遂成立专案组开展此案侦破工作。

经过现场勘查和分析研判,办案民警发现犯罪嫌疑人的作案手法,与青海等地多起电缆被盗案相似,遂实行串并案侦查。

经过现场勘查取证、视频跟踪和卡口监控,初步摸清了犯罪嫌疑人的基本信息,并准确锁定了其藏匿地点。

1月28日,抓捕组赴兰州新区、青海省德令哈市和海东市、乐都等地区,在相关部门的协助下,将该团伙9名涉案人员抓捕归案(李某,男,25岁,青海省人;兰某,男,21岁,青海省人;苏某,男,26岁,青海省人;祁某,男,25岁,青海省人;李某某,男,28岁,青海省人;陈某,男,27岁,青海省人;吴某,男,21岁,青海省人;许某,男,17岁,青海省人;王某,男,37岁,安徽省阜阳市人)。

经审讯,该团伙9名犯罪嫌疑人如实供述了他们先后在兰州市安宁区、红古区,青海省乐都县、互助县、平安县、大通县和德令哈市等建筑工地,疯狂作案、盗窃电缆36起,价值达50余万元的犯罪事实。

目前,7名犯罪嫌疑人已被依法刑事拘留,2名犯罪嫌疑人因病取保候审,相关调查工作仍在进一步深挖之中。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
相关文章
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录