繁體中文版
> 西雅图在线 > 虎妈猫爸 > 正文

和外国人交往中那些令人哭笑不得的误会

2015-06-02 15:29 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

侨报网讯】相信每个童鞋刚到国外,在和外国人交往的过程中,多多少少会因为文化差异、一词多义又或者语言环境造成的误解经历一些令人哭笑不得的误会。

最近有位童鞋在知乎上提问“和外国人交往的过程中,你经历过哪些令人哭笑不得的误会?”下面这些答案真是让人笑喷了,你们自己来感受一下。

1433271245907

王霖,请叫我语文老师

我在北京大街上被一票老外拦下来,问我where is the Heaven? 我以为是传教的,我就说inyour heart 老外都疯了……后来才知道他们在找天坛

徐晃

一起做项目的荷兰小伙伴,看到广场舞大妈的时候很欣喜地问了一句,party?

蒋琛,呵呵哒

某一年带着几个法国小官员武汉一日游。

我们来到黄鹤楼上的时候听到了鞭炮声。黄鹤楼下离居民区不远,红白喜事什么的一点都不奇怪的嘛。

可是有个法国人一脸惊恐的抱头蹲下问了我一句话,事后跟中国人法国人说的时候大家都会笑喷。

他问我的是

革命了?

知乎用户,位低权轻责任重钱少事多不自由

某天在UN house里和一个黑人小哥打球,小哥穿了身红色的球衣。天气还是一如既往的热,小哥一个人闷声投球,整个球场都被燥热和沉闷占据着。为了展示我泱泱大国风范,我决定主动搭话聊天,缓解一下场上尴尬气氛,增进中非人民友谊。

怎么开始呢?最简单也最不容易引起人反感的搭讪话题应该就是天气了,嗯,我真是太机智了。于是我对闷声投篮的小哥说:

“It's so hot. ”

我以为小哥会对我表示附和,然后我们愉快地聊起了天,场上气氛变得十分融洽;

或者小哥会对我说你这个战五渣,在我们这儿这已经很凉爽了,老子连汗都没有出,然后我们愉快地聊起了天,场上气氛变得十分融洽;

亦或是小哥对我爱搭不理,根本不接我的话茬,场上气氛就会变得略有一些尴尬。

我真是图样。

简直就是拿义务!

小哥根本没有按照剧本来。

听到我的话,他羞涩地(没错是羞涩!)看了我一眼,然后说:

“Me?”

你们感受一下他的脑洞有多大。

我的内心几乎是崩溃的。

林霏开

学校有个荷兰外教,个子很高有190+,学生想跟他搭讪聊天想不到怎么开口,就想说问问他有多高吧毕竟个子190+的不多见哈,但是呢,又想不起来身高应该怎么问。于是想当然的出现了以下这句

“How long do you have?”

大荷兰的这位老师也是机智,十分诡秘地说到“Only my wife knows”

薛定谔的猴,天助自助者

美国朋友要回国了,把养了很久的猫送给我养,把猫给我的时候非常诚恳的说了一句:tony,请你一定不要吃了它!(┯_┯)

young噗噗,嘿我终于是大学生辣

我去日本留学之前给自己起了一个名字 :Astro,和阿童木的名字一样,因为小时候很喜欢看这部动画片,而且觉得名字也挺洋气的嘛,多好听呀!

结果我永远忘不了到了日本告诉大家我的名字叫Astro时,他们诧异的眼神……

混熟了以后一个日本朋友告诉我:“你知道我们为什么笑话你的名字吗? 你在日本叫阿童木,就好像外国人去你们中国结果取名叫葫芦娃一样……”

上一页 1 2下一页

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论