世界上最长的浮桥——新520公路大桥4月份开通
——
2016-01-12 14:52 来源:西雅图在线

【侨报实习记者杰克1月12日西雅图综合报道】横跨华盛顿湖湖面、连接西雅图和贝尔维尤两座城市的新SR-520公路大桥将于今春正式开通,这对于经历了多年交通拥堵及道路封闭的司机而言无疑是个好消息。 周二,华盛顿州交通厅官员宣布,大桥由东往西方向车道暂定于4月11日通车,由西往东方向暂定于4月25日通车。

据悉,新桥长度为7710英尺,将成为世界上最长的浮桥,比1963年建成的旧桥还要长132英尺。新桥由77个浮舟支撑,比旧桥的浮舟数量高出两倍多。

3

(SR-520公路新桥效果图,图片来源:华州交通部)

但是在通车之前,4月2日及3日还将举行两场特殊的庆典:4月2日将在新桥上举行健步走及健步跑仪式,4月3日将在新桥上举行自行车骑行仪式。有关庆典的详细内容请登陆http://520golong.com/。

新桥的两个方向共提供3条车道,包括2条普通车道和1条公交车及拼车者专用车道。其中新设立的公交车及拼车者专用车道是旧桥所没有的。新桥的收费标准将与旧桥相同。

新建的SR-520公路大桥不仅可用于汽车通行,大桥两侧还各增设了一条14英尺宽的行人及自行车专用道。新桥上还增设了5个向外凸出的半圆形观景台,供行人及骑自行车者休息及观赏风景使用。未来新桥上或将铺设铁路,供轻轨列车通行。

新桥开通以后,旧桥该如何处置呢?华州交通部官员说,华州交通部已经与相关承包商达成协议,承包商将会处理支撑旧桥的浮舟。据介绍,支撑旧桥用的33个浮舟将通过船闸漂出华盛顿湖,随后将被卖掉或是被回收。

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录