西雅图逾万人参加伯尼·桑德斯竞选集会
——
2016-03-21 14:52 来源:西雅图在线

【侨报实习记者杰克3月21日西雅图综合报道】在华州民主党党团会议将于3月26日来临之际,民主党籍美国总统参选人、佛蒙特州美国国会参议员伯尼·桑德斯的竞选集会于3月20日下午在西雅图钥匙球馆(KeyArena)举行。桑德斯借此机会避开了党内竞争对手——美国前第一夫人、美国前国务卿希拉里·克林顿本周在西雅图地区的竞选活动。

下午5:40分,在震耳欲聋的欢呼声中,桑德斯登上演讲台。桑德斯在演讲一开始就对在国内呼声颇高的共和党籍总统参选人、亿万富翁唐纳德·川普发起猛攻,称美国永远不会选一个“冒犯墨西哥人、冒犯女性、冒犯非裔美国人”的人当总统。

“如果我们万众一心,不让川普的世界让我们分裂,那么就没有什么我们做不到的,”桑德斯说。“这一竞选阵营有着带我们取胜的热情和活力,因为我们正做着美国政治中非常不寻常的事——我们在说实话。”

大批桑德斯的支持者冒着小雨在西雅图中心排起了长队,等候聆听桑德斯发出的反亿万富翁信息。到下午3时许,队伍已经蔓延到了太空针塔和EMP博物馆,甚至第五大道沿路。

许多人被告知会场已经坐满,无法进入会场的人们都聚集在国际喷泉(International Fountain)的大屏幕收看同步直播。

而事实上,会场并没有完全坐满,因为部分上层看台仍是空的。据西雅图中心的工作人员统计,可容纳17000人的钥匙球馆当日总共聚集了约10300人,场外也有5500多人。另外1500人在桑德斯对会场外的人群做了简单讲话之后才离开。

集会的听众包括许多千禧一代。25岁的菲奥娜·南丁格尔(Fiona Nightingale)说,桑德斯在演讲中说了其他人没有提到的,包括对收入不平等的痛斥。

桑德斯在演讲中还列出了提供免费高等教育、降低学生债务、增加社会安全福利、对亿万富翁及华尔街投机商增税等政纲,尽管他没有提出具体的措施。

桑德斯同时还表示美国其他地区应跟随西雅图的步伐,通过将最低时薪提升至15美元/时的法案,同时实现大麻合法化。

桑德斯当日还在华州的温哥华和斯波坎两座城市发表了演讲。

另据报道,希拉里·克林顿将于22日在华州举行竞选活动,她将在埃弗雷特市的机械师工会礼堂发表演讲,还将参加在皮阿拉普(Puyallup, WA)和西雅图的活动。她同时还将参加在好市多(Costco)联合创始人杰夫·布罗特曼(Jeff Brotman)家中举行的私人筹款活动。当晚,希拉里将在西雅图雷尼尔海滩中学参加一场公开活动。

(桑德斯在西雅图的竞选集会吸引了逾万人参加,图片来源:《西雅图时报》)

(桑德斯在西雅图的竞选集会吸引了逾万人参加,图片来源:《西雅图时报》)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录