繁體中文版
> 西雅图在线 > 科技先锋 > 正文

美国50%的青少年存在手机成瘾问题

2016-05-03 13:24 来源: 侨报网 字号:【 已有0人浏览

下載

 

侨报编译凯森5月3日报道】周二新出炉的一项调查显示,美国一半的青少年对手机上瘾,他们习惯性地至少每一小时就会不停地查看自己的手机,并对手机信息回复存在紧迫感。

据路透社报道,位于旧金山的非营利组织“常识媒体”(Common Sense Media)在对1240名父母进行调查后发现,59%的父母都认为,他们12岁至18岁的孩子都对手机存在依赖感。

该组织一直正在专注于研究媒体和技术对儿童的影响,并强调,电子设备可能会导致孩子们产生紧迫感,而这一心理问题恐会影响他们的车辆驾驶、家庭作业和其他日常生活。

该调查发现,大约有三分之一的受访父母表示,他们几乎每天都在因手机问题与孩子们发生争执。对此,该组织总裁兼创始人詹姆斯•斯代尔表示,孩子的手机成瘾问题已成为导致家庭日常冲突的因素之一。

这项调查反应了目前美国家庭在不断发展的技术时代中,如何努力平衡移动设备影响的现状。同时,它也强调了网络成瘾及其产生的后果。

该调查发现,网络技术及媒体的多任务处理功能可能会导致人脑记忆能力退化,同时由于电子设备和网络导致的人际交往缺乏也会使得人们难以形成正常的同理心。8至12岁的美国儿童每天使用媒体的时间接近六个小时,而那些年龄在13至18岁的青少年每天则会花费近九个小时的时间。

对此,西北大学的媒体中心和人类发展及评审顾问主任艾伦·沃特那在一份声明中表示,目前还不清楚各类形式的媒体最终会对孩子产生什么样的影响,所以,仍需要投入更多的时间来研究了解这一问题,然后调整人们的行为。

调查还显示,56%的成年人也表示,他们在开车时会检查他们的手机,而超过一半的青少年则称,他们看到他们的父母也有不停看手机的习惯。对此,斯代尔称,研究显示,孩子们和他们的父母似乎都在沉迷于他们的移动设备。

(编辑:枫渔)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论