繁體中文版
> 西雅图在线 > 科技先锋 > 正文

西创会携手TechStars打造疯狂西雅图创业周末

2016-06-27 01:57 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者大西6月26日西雅图报道】2016年初夏的西雅图,一场关于人工智能(Artificial Intelligence)、虚拟现实(Virtual Reality) 和增强现实(Augmented Reality)创客的“高能赛事”火热来袭。

6月24日,由西雅图创业协会( seattlestartup.org)和TechStars共同主办的“创业周末”(Startup Weekend)活动在微软园区拉开帷幕,来自西雅图的创业者们开启了54小时马拉松式的“头脑风暴”。本届“创业周末”的主题设为“A Touch of the Future”,为的是将有想法的人聚集起来,一起探索这些新技术重新塑造传统行业的可能性,进一步探讨AI/VR/AR能如何与制造、旅行、餐饮、教育、医疗及建筑等行业结合,使这些行业焕发新的神采、更好的服务人类的生活。

开幕当天,微软杰出工程师James Whittaker、Smartsheet的高级副总裁Andrew Lientz等人为创业者们分享经验。在接下来为期两天的活动中,创业者们在现场结交新朋友,并利用1分钟时间展示自己的创业想法,与志同道合的其他创业者组成团队。随后,专业导师指导创业者们开始工作,从建立商业模式到找客户,从零开始指导创业。6月26日,共有17支创业团队入围了最后的展示环节,每个团队通过5分钟的演讲充分地向与会者和其他创业团队分享了自己的创业项目。最终,Teleportin.co.、KinderFlash和Holoshoper分别获得大赛的前三名,teleportin.co还获得了epson movevrio特别奖, scout获得了Amazon echo特别奖。值得注意的是,KinderFlash是优胜队伍中唯一一支以华人为主导的创业团队。这些优胜队伍将得到一系列的创业资源作为奖励。

活动主办方西雅图创业协会代理会长刘伟在活动现场接受《侨报》采访时表示,“创业周末是全球最大的创业者学习起步项目。以前, 西创会一直都在西雅图华人圈里举办活动,而这是第一次打入西雅图本地的主流创业圈。而且我们也有注意到,西雅图本地的创业者非常喜欢这样的活动形式,华人创业优势与以前相比也越来越明显, 西创会也想通过此次活动,带动越来越多的华人创业者更好的融入西雅图本地的主流创业生态圈,吸引更多中国投资者到西雅图挖掘好的创业项目。”

据悉,此次的“创业周末”活动也得到了包括微软、亚马逊、阿里云等大批知名企业的支持和赞助。许多合作伙伴都表示,“创业周末”聚焦社区,将AI/VR/AR等时下最流行的技术与创业相结合,众多创客在教育、环保、健康、能源、交通等可持续发展领域比拼“智慧”,结合创新设计理念和前沿科技,颇具具社会意义和产业价值。

许多参与此次活动的华人创业者也表示,通过比赛,可以增进不同文化背景创客间的沟通交流,促进创客文化和生态建设,吸引西雅图地区华人来创业,推动国内投资者注重西雅图的市场及人才。创业者可以借助这种高强度的“头脑风暴”使得信息交流的频次得到极大提升,而信息交流对创业者来讲很重要。加之中国资本对海外地区的青睐,这将是西雅图华人前所未有的创业机遇期。

(创业者们在现场交流想法,图片来源:SEC)

(创业者们在现场交流想法,图片来源: seattlestartup.org)

(活动现场一座难求,图片来源:SEC)

(活动现场一座难求,图片来源: seattlestartup.org)

(现场创业团队展示,图片来源:侨报记者大西摄)

(主会场创业团队展示,图片来源:侨报记者大西摄)

(“创业周末”合作方和赞助商,图片来源:SEC)

(“创业周末”合作方与赞助商,图片来源: seattlestartup.org)

(阿里云在活动现场摆放易拉宝,图片来源:阿里云)

(阿里云在活动现场摆放易拉宝,图片来源:阿里云)

(“创业周末”纪念衫,图片来源:SEC)

(“创业周末”纪念衫,图片来源: seattlestartup.org)

(创业团队赛后合影留念,图片来源:Startup Weekend Twitter)

(创业团队赛后合影留念,图片来源:Startup Weekend Twitter)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论