繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图市长:不会驱逐仍住在“丛林”流浪者营地内的人

2016-06-29 13:21 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克6月29日西雅图报道】目前仍有约100人仍然居住在I-5公路周边的“丛林”流浪者营地内,西雅图市长穆雷表示,他不会驱逐他们。

今年1月,穆雷曾表示“丛林”流浪者营地应当被完全封闭。如今他的立场已有所变化。

官员表示,自穆雷市长于5月中旬指示联合福音布道团(Union Gospel Mission)说服流浪者搬入避难所、并提供深入的外延服务以来,约250人已经迁出了在Sodo区和碧近山之间绵延的绿化带。

根据西雅图市公共服务局和联合福音布道团最新发布的现状报告,在已经迁出的人当中,有64人接受了帮助。与此同时,另有31人新入住或重新回到了营地内。

布道团的外延服务团队总共与338名居住在“丛林”流浪者营地内的人进行了沟通。

报告称,那些仍居住在营地内的人属于在接受帮助上有着明显障碍的人。他们中约有90%受滥用药品所困。

一些市议员和活动分子辩称,在没有住房作为担保的情况下进行大规模驱赶,是弊大于利。

穆雷市长的发言人杰夫·雷丁(Jeff Reading)表示,仍居住在“丛林”流浪者营地内的人不会被驱逐,但可能会被从营地的一个角落重新安置到营地的另一个角落,以便西雅图市公园及娱乐管理局和华州交通部的清理人员进入。

29日,穆雷承认“丛林”流浪者营地可能不会被完全封闭。他说,自从为那些迁出营地的人提供服务以来,犯罪有所下降。但是为了强行让营地内剩余的人离开,就需要华州政府告知西雅图市政府将如何关闭营地,并请求市议会批准市警察局和市公共服务局参与其中。

上个月,华州交通部曾表示其计划于6月初开始营地的清理工作。然而6月即将过去,清理工作仍未开始。华州交通部发言人特拉维斯·菲尔普斯(Travis Phelps)说:“我们什么都不会做,直至市政府为我们开绿灯。”

(一名流浪者站在“丛林”流浪者营地内的帐篷外,图片来源:《西雅图时报》)

(一名流浪者站在“丛林”流浪者营地内的帐篷外,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论