8月2日华州初选前瞻 哪些要点值得关注?
——
2016-07-19 13:11 来源:西雅图在线

【侨报记者杰克7月19日西雅图报道】8月2日的华州初选临近,相信各位符合资格的选民都已经收到了选举处发放的选票和选举手册。在今年的初选中,又有哪些要点值得关注呢?

要参加今年的初选,您必须是年满18周岁的美国公民,且已经在选举部门进行了登记。

参加今年初选的候选人可以划分为联邦候选人、全州性候选人、立法候选人和司法候选人四个部分。每个职位得票前两名的候选人可进入11月举行的大选。

联邦候选人包括美国国会。国会参议员任期6年,国会众议员任期2年。

全州性候选人包括州长、副州长、州务卿、州财务长、州审计长、州总检察长、州公共土地专员、州公立教育学监和保险专员。以上职位的任期均为4年。

立法候选人包括州参议员和众议员。州参议员任期4年,州众议员任期2年。

司法候选人包括华州最高法院大法官、金县高等法院法官、皮尔斯县高等法院法官、斯诺霍米什县高等法院法官、基蒂塔斯县高等法院法官、以及费里/庞多雷/史蒂文斯县高等法院法官。华州最高法院大法官任期6年,各县高等法院法官任期4年。

在今年的初选中,有以下几位华裔候选人值得关注:

1. 参加华州副州长竞选的严正刚(Phillip Yin),共和党籍,曾任央视北美台主播、美国商会中国商业委员会副主席、华州美中关系委员会委员。

2. 参加华州第33选区第2号众议员席位竞选的葛素玲(Mia Su-Ling Gregerson),民主党籍,曾任西塔科市议员、西塔科市长。(由于她在同一位置上只有一名竞争对手,故她将直接获得参加大选的资格)

3. 参加华州第43选区第1号众议员席位竞选的施兆伟(Dan Shih),民主党籍,曾任消费者权益保护与民事权益律师、美国自由公民协会(ACLU)华州理事会成员、API Chaya理事会成员。

另外,西雅图市关于在阿拉斯加路建造1里长的空中公园的第123号提案、关于房产税的第1号提案亦在初选选票中出现。

(华州初选即将来临,图片来源:《西雅图时报》)

(华州初选即将来临,图片来源:《西雅图时报》)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录