西雅图海洋节飞行表演本周开幕 看“蓝天使”花式飞行
——
2016-08-03 14:55 来源:西雅图在线

【侨报记者诗乔8月3日西雅图报道】第67届西雅图海洋节(Seafair)正在火热进行中,本周末的水上活动和飞行表演将把海洋节推向高潮。

每年海洋节的“蓝天使”(Blue Angles)飞行表演都十分引人瞩目,今年飞行表演的时间是8月5日至8月7日,地点与往年一样是在华盛顿湖上空。8月1日,海军“蓝天使”已经抵达西雅图。本周四起,“蓝天使”将在华盛顿湖上方进行训练和表演。

“蓝天使”飞行表演队是目前世界上唯一的一支属于海军航空兵的飞行表演队。它正式成立于1946年4月,正值第二次世界大战结束后一年,大本营在佛罗里达州的杰克逊维尔海军航空兵训练基地,它和美国空军的“雷鸟”一道,组成了美国的两个闻名世界的特技飞行表演队。自正式成立以来,“蓝天使”飞行表演队共表演了2500多场,观众达两亿多人。

往年的海洋节飞行表演期间,众多市民走上I90浮桥,观赏精彩的表演。也有大批观众直奔所有表演飞机起降的波音机场,零距离观赏“蓝天使”。

为了保证活动安全顺利进行,防止司机、路人和飞行员分心,8月4日(周四)至8月7日(周日)间,I90浮桥将在某些时段被封闭。另一座横跨华盛顿湖两岸的520大桥则不受影响。

周四:上午10时至中午12时;下午1时至3时;

周五、周六、周日:下午1:15-2:40;

周四至周日I90快速通道将比普通通道提前封闭。

空中飞行表演的同时,华盛顿湖水面上也将开展水上飞机比赛(Hydroplane boat race),比赛场地设在华盛顿湖边的杰纳森公园(Genesee Park)。水上飞机的速度可以达到每小时200英里,参赛者将为夺得海洋节杯(Seafair Cup)而进行角逐。除了激烈的水上飞机竞赛外,公园还会有儿童活动、美食、互动展台以及现场乐队演出。

在西雅图生活了近8年的李太太说,“蓝天使”的表演是西雅图夏天最盛大的活动之一,大家一起凑凑热闹挺有意思的,推荐没看过的人去见识见识。不过想要去看热闹的话,需要提前安排,因为停车比较困难。

在波音公司工作的李女士则介绍,自己去过看过几次蓝天使。其中有几次在湖边公园,一次在船上。她认为在游船上观看表演的体验更难忘。如果没有去游船上观看的条件,收门票的地点会比免费的地点好。她建议带小孩的家庭考虑孩子的年龄,“太小的小朋友可能会嫌很吵,大一点的孩子兴趣可能比较大”。

本周除了飞行表演之外,舰队周(Fleet Week)也将会为西雅图水滨带来精彩的水上游行。美国和加拿大海军军舰都将参与舰队周活动。本周三至周日,参加舰队周的船只会停泊在西雅图66、69和90号码头,供公众参观。今年最有特色的将是长约700英尺的USS Somerset。

“蓝天使”飞过华盛顿湖上空(图片来源:The Seattle Times/Mike Siegel)

“蓝天使”飞过华盛顿湖上空(图片来源:The Seattle Times/Mike Siegel)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录