繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

国际抽象艺术大师李洪涛画展在宁夏博物馆盛大开幕

2016-09-07 10:15 来源: 西雅图在线 字号:【

8月22日下午3点,在中国银川市宁夏博物馆,被誉为中国的梵高,国际著名抽象艺术大师、旅美著名画家李洪涛先生在银川举办的《大道自然中西合璧,李洪涛抽象艺术油画作品展》举行了盛大开幕仪式,来自世界各地的政商界知名人士与当地政府官员和各界朋友士大约200多人一起共同见证,同喜同贺,开幕式取得了圆满成功!

此次画展是由宁夏回族自治区文化厅和外事(侨务)办主办,宁夏博物馆、宁夏海外交流协会、宁夏岩画研究中心、华尚环球(香港)文化产业有限公司承办,从8月22日—8月30日,展出李洪涛先生近年创作的50余件油画精品。

李洪涛先生可谓中国当代抽象画艺术大师第一人,中国的“梵高”,创造了诸多第一和奇迹,他不仅在绘画艺术上登峰造极,造诣颇深,而且还精通医学和音乐,是一个才华横溢,博大精深,为人正直,充满正能量的正义之士。他是华人首个进入法国卢浮宫、俄罗斯国家现代历史博物馆、意大利卡萨雷萨博物馆是艺术家,并相继在美国纽约联合国总部、美国国会雷朋大厦、美国可口可乐总部等地方举办大型画展,被联合国秘书长潘基文亲自题词“天地合同”并收藏其作品。

李洪涛先生在国内外获得的荣誉举不胜举,他融汇中西方文化,把中国的大写意与西方的印象派绘画技法天然和一,巧妙结合,用鲜艳的色彩将大自然与人类精神灵魂柔和在一起,浑然天成,凤凰涅槃,创造出自己独树一帜、大气完美、充满正能量、令人叹为观止艺术精品,向世界展示和传播着大美与博爱!

宁夏回族自治区副主席姚爱兴、辽宁省原人大副主任毕锡桢、中国对外文化交流协会副会长董俊新,自治区政府副秘书长崔晓华,自治区文化厅长阮教育、副厅长柳萍,自治区外侨办主任范先荣、副主任张怀义、谢晓光,自治区外侨办原正厅级巡视员张业兴,宁夏博物馆馆长李进增、副馆长陈永耘、华尚环球(香港)文化产业有限公司董事长宋禹润,世界华人主席《今日世界》总裁黄杰平和夫人、美国美华商报社长周续赓先生、著名艺术家、策划家、设计家文元衍先生与夫人王晓平、华尚环球北美集团总裁张跃进先生、国际金融投资公司总裁孟怡先生、美国人民大使协会会长黄河夫妇、新华社、央广网、宁夏日报,美国西雅图华人门户网--西滨网、美国华视、美国侨报周末等媒体和各界人士出席并见证了开幕仪式。

中国对外文化交流协会副会长董俊新在揭幕仪式上讲到:很高兴看到中国旅美画家李洪涛的作品在宁夏展出,他的作品有自己独特的风格,色彩丰富和充满想象力,他的作品让观赏者感受到李洪涛先生对艺术的追求和对生活的感受。李洪涛通过作品传递出的正能量,会带给人们美的享受。我非常认同原国务委员戴炳国对李洪涛绘画艺术的评价:中西艺术结合的精品,艺术与生命统一的典范!

李洪涛讲到:我首先感谢宁夏自治区政府、宁夏博物馆、侨办和文化部承办了这次画展,感谢从美国和世界各地的朋友赶来到这里支持我,我还要感谢我们的演出团、模特队在开幕式上的精彩演出,感谢所有帮助和支持我的朋友们!宁夏是我的第二故乡,我曾经在这里生活和工作过,对这里有着深厚的感情,我要以画为媒,做一个使者,宣传我们宁夏,为第二故乡做贡献!”

一位美国华府参观者说,在宁夏作品展的50余幅作品之中,我能感受到他火热的激情和别样的魅力,我将把我在宁夏博物馆所看到的一切尽可能多地转述给美国华府的朋友,与他们共同分享李洪涛色彩之美的盛宴。大美无形、大美无言,相信中国道家美学思想与西方现代绘画艺术的交融必将促进世界绘画艺术的发展。

从上世纪60年后期代加盟宁夏歌舞团,到80年考入总政文工团,歌台生涯始终伴随着李洪涛对中国道家美学写意艺术的追求。开幕式上李洪涛一曲《共和国之恋》“纵然是仆倒在地,一颗心依然举着你”时,令我想起李洪涛在卢浮宫说过的话,90年代刚出国门在美拼搏时,支撑他度过一个个孤独之夜的精神食粮,就是这能首感受到祖国母亲心脉跳动的《共和国之恋》。在北美20余年的艺术创作生涯中,是《共和国之恋》这首歌给了李洪涛取之不尽的创作灵感和维系着不能忘怀的浓浓乡情。这也就是为什么去年听到宁夏外侨办希望他回国办展的意向后,李洪涛当即决定调整2016年展期,全力为宁夏画展备展的原因。

大美无形是对李洪涛抽象艺术的无形之美的一种表达。法国雕塑大师罗丹说过:人们在思想上所感受的内容,要远远超过视觉上的感受。换句话说,人类内心深处对无形之美的感受,要比视觉上的感受来的更加强烈,更加深刻。通常,一件艺术作品对观赏者而言,具有悦目和悦心的双重效果,而用无形之美提升抽象画的悦心效果,用道家美学中的无言之美与无形之美去化解消极、催人奋进,有益于促进人们对人生梦想的追求。这也是中国旅美画家李洪涛古稀之年画笔不缀的原因。

大道自然 中西合壁——李洪涛抽象艺术油画作品展”在宁夏博物馆开幕

大道自然 中西合壁——李洪涛抽象艺术油画作品展”在宁夏博物馆开幕

李洪涛在画展开幕式上献唱《共和国之恋》

李洪涛在画展开幕式上献唱《共和国之恋》

李洪涛先生捐赠油画《花枝俏》给宁夏博物馆永久收藏

李洪涛先生捐赠油画《花枝俏》给宁夏博物馆永久收藏

李洪涛先生陪同贵宾参观展出的油画作品

李洪涛先生陪同贵宾参观展出的油画作品

在宁夏博物馆,观众正在参观画展

在宁夏博物馆,观众正在参观画展

 

(图文由华尚环球北美集团提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论