繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

【常平到访 绿圃挂牌】南港中美创客家园成功搭建中美创新孵化器桥梁

2016-09-23 19:37 来源: 字号:【

9月20日下午,广东省东莞市常平镇的美加科技考察团一行到访西雅图南港中美创客家园及舍柯地产开发有限公司,并在南港中美创客家园体验中心举行了“常平国际创新港”和“绿圃国际空间站”在西雅图南港中美创客家园的落地挂牌仪式。兰顿市市长Denis Law、常平镇委书记黄庆辉、King County经济发展委员会副总裁 Andrew Vuong、南港中美创客家园创始人张敏女士、舍柯地产开发有限公司CEO Michael Christ先生,以及绿圃控股、KRW资本智慧合伙企业的高层出席了此次挂牌仪式。

参加挂牌仪式的重要嘉宾

参加挂牌仪式的重要嘉宾

 

南港中美创客家园助力中美创新孵化育成平台

“常平国际创新港”和“绿圃国际空间站”在西雅图南港中美创客家园的落地挂牌得益于第7轮中美人文交流高层磋商机制8个见证签约成果,并由广东省科技厅与美国中华创新与创业者联盟华盛顿大学分部(CENUW)签署了合作共建“中美创新孵化育成平台”备忘录。

作为“中美创新孵化育成平台”备忘录在西雅图的落地项目,“常平国际创新港”和“绿圃国际空间站”将以“双窗口”的方式对接国内外资源,借助南港中美创客家园的孵化器平台与西雅图丰富的高科技资源、行业领袖、资本优势、建立中美两国的高科技创业交流的战略模式。在此平台上,中美两国的高科技创业项目将进行整合,加速孵化和市场化的进度,为初创企业进入中国或美国市场提供全产业链的指导与服务。

南港中美创客家园的合作伙伴KRW资本智慧合伙企业董事长Kyle Wang介绍了KRW在创新孵化、风险投资方面的工作和中华创新与创业者联盟华盛顿大学分会(CENUW)在海外留学人才创业方面的活动。

绿圃控股董事长谢明林女士在介绍中指出:“绿圃在西雅图设立窗口的宗旨与发展规划,并表示愿与南港中美创客家园结为中美姐妹孵化器,共同致力于为中美高科技创业企业提供物理空间和孵化服务。绿圃国际空间站落地南港创客家园后,拟建设内容包括五大板块:“中美创业投资趋势大数据分析”、 “中美联合孵化育成平台”、“中美创业孵化联合路演平台”、“海外人才回国创业就业服务平台”和“中美环境能源领域技术转移平台”。通过建立国际化的服务平台,连接美国在体育健康、环保节能方面的创新资源,以达到创新资源共享的目的。”

南港中美创客家园是南港办公园区的高科技孵化加速器品牌,旨在借助西雅图丰富的高科技资源、行业领袖、资本优势、建立中美两国的高科技创业交流的战略平台。在此平台上,中美两国的高科技创业项目将进行整合,加速孵化和市场化的进度,为初创企业进入中国或美国市场提供全产业链的指导与服务。而舍柯地产汇聚30年地产开发经验,倾力打造的南港高科技办公园区总面积67,705平方米,位于西雅图以南的华盛顿湖南港开发区。园区位于西雅图、贝尔维尤和西雅图国际机场之间的黄金地段,三栋A级水岸办公塔楼通过GPON光纤接入系统,可以提供最高100GB的网速。园区还拥有备用电源,能够提供完善服务。此次绿圃国际空间站在南港中美创客家园挂牌,双方表示将共同致力于中美在创新孵化领域的长期交流合作。

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论