繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图地区房价步入顶点的速度或有所放缓

2016-09-27 14:28 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克9月27日西雅图综合报道】大西雅图地区的房价仍在继续上扬,现在正以两年多以来的最快速度上涨着。但是有迹象表明西雅图地区房价步入顶点的速度正在放缓。

27日公布的标准普尔/凯斯-席勒房价指数显示,相较于一年前,7月份西雅图地区的独户住房售价上涨了11.2%。

西雅图的年度房价涨幅已经连续七个月是美国大城市中的第二高,依旧仅次于波特兰(12.4%)。在那段时间里,西雅图每个月的房价涨速都是全美国的两倍。排在第3~5位的城市分别是丹佛(9.4%)、达拉斯(8.3%)和坦帕(7.8%)。

西雅图房价上一次出现如此之快的上涨速度还得追溯到2014年4月。在那段时间之前,房价在10年内没有涨得那么快。

西雅图房价已经连续四年半的时间在飞涨着,令潜在的购房者更加消极。总体上看,一幢平常的房屋的售价比2012年初市场不景气到了极点时上涨了58%。

在线房地产公司Trulia的首席经济师拉尔夫·麦克劳林(Ralph McLaughlin)说:“自2012年经济复苏开始以来,波特兰和西雅图的房价正在以接近于过往最快增幅的幅度上升着。这与大多数在2013~2014年期间出现增幅峰值的房市有所不同。我觉得这在很大程度上是受到这一地区收入及就业的强劲增长所驱动。”

但是,标准普尔/凯斯-席勒公布的数据显示,相较于一个月前,7月份西雅图的房价仅仅小幅上涨了0.6%,比春季开始时的2.4%有所下降。

今年早些时候,西雅图的月度房价涨幅还是全美国最高。但如今仅在报告研究的20个大都会区中排在并列第八位。西雅图的月度涨幅现在比全美国平均值略低。

麦克劳林表示,同样的突然下降还发生在过去两年的7月份,可能反映了西雅图的购房季比国内其余地区放慢得更早。

对购房者的好消息在于,他的数据分析结果显示,在今春的重新快速上涨之前,过去两年夏秋季之间的房价涨幅仍然是很小的。如果这一历史能够延续,那么在2017年3月之前,本地的房价不会出现明显提升。

若从不同类型的房屋来看,那些寻求购买起步房的人受打击最大。一年来,最便宜的房屋的价格上涨了12.4%;相比之下,奢华房屋的价格上涨了10.7%。

全国的房价指数现在仅仅比经济萧条前创下的纪录略微低一点。但是西雅图却在今年早些时候超越了2007年的峰值,且现在比以前的峰值高了6%。

标准普尔指数委员会主席大卫·布利策(David Blitzer)表示,全国的涨速“在长期内可能不会维持下去”,鉴于其涨速是通胀时期的两倍多。

但是,布利策在一份声明中说, “没有理由惧怕再次出现大幅下滑。”他引述道,数据显示民众偿还抵押贷款的能力比经济萧条前出现房市泡沫时更好了。

在线房地产数据公司Zillow的首席经济师斯文亚·古戴尔(Svenja Gudell)表示,上涨的房价如今终于被更高的收入所支持。美国人口普查局本月早些时候报告称,西雅图居民的收入涨幅超过了美国其他城市。

古戴尔在一封电子邮件中写道:“坏消息是,因为收入太低,以至于他们需要在房屋价格更加支付得起之前做许多事来追赶。对于那些收入处于底层水平、住在国内最昂贵房市的人而言更是如此。”

标准普尔/凯斯-席勒房价指数跟踪的是金县、斯诺霍米什县和皮尔斯县的独户住房销售数据,却不包含原始的价格数据。根据西北多重上市服务(NWMLS)的最新数据,8月份西雅图的房价中位数为62.5万美元,金县为55万美元,斯诺霍米什县为40万美元。

西雅图地区的房屋销售广告(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图地区的房屋销售广告(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论