繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图网约车司机对成立工会的看法存在明显分歧

2016-12-07 14:27 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克12月7日西雅图综合报道】西雅图将允许优步(Uber)、Lyft等网约车公司的司机在明年成立工会,不过司机自己仍需要决定他们是否想这么做。

从6日晚挤满人的市议会听证会上可以清晰地得知他们存在分歧。

一名司机说:“工会在优步没有地位,他们想做的就是压制我们,让我们遵守那些我们并未签署的规章准则。”

还有一人说:“我支持成立工会。我为尊重而战。我为最低生活工资而战。”

最大的分歧在于谁真正有投票成立工会的权利。

根据西雅图市政府的规定,只有那些“符合资格的司机”才有权成立工会。“符合资格的司机”指最为活跃的司机,即在三个月内接单52笔的司机。但是那些不怎么活跃的司机认为,他们亦应当获得相应的权利。

优步的管理层反对司机成立工会,一些优步司机同意这一看法。

一名司机说:“这一回我站在优步这边。你们这拨人想到的‘符合资格的司机’基本上是操纵投票,因为你们不想要每个人都能投票。就好比我们的上一次大选,每个人的投票显然都没什么用,因为我们选了川普。”

就总体而言,兼职司机认为规定已经足够,而全职司机却认为他们的工资变少了,公司可以随时修改规定。他们担心如果支持成立工会就会被注销司机资格。

一位名叫阿基勒(Akile)的全职司机说,像他这样的人需要一个工会。他说:“我们现在有很多付不起保险费的司机。”

但是其他的司机不同意这一说法,尤其是对市议员认为的司机工资常常低于最低工资的观点。另一名反对成立工会的司机则认为这样做会使他失去经营私人业务的权利。甚至还有司机表态称,如果市议员不让每位网约车司机投票的话,那么他们会在下一轮选举中感受到十足的压力。

西雅图将成为第一个允许网约车司机成立工会的城市。西雅图市财政及行政服务局将于明年1月17日确定最终的规定。如果获得通过,每一位网约车司机都需要加入工会才可继续工作。

西雅图-塔科马国际机场网约车乘客指定等候区(侨报记者杰克摄)

西雅图-塔科马国际机场网约车乘客指定等候区(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论