繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

波音明年将削减777型飞机产量 未来裁员或不可避免

2016-12-12 15:54 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克12月12日西雅图综合报道】波音公司12日宣布,由于没有收到足够的订单以维持777型飞机,当前的每月7架的产量,因此从明年8月起,777型飞机的产量将被削减至每月5架。

这是波音首席执行官丹尼斯·米伦伯格(Dennis Muilenburg)今年10月所阐述的“最坏个案局面”。这也预示着在第二年,产量有可能将被进一步削减至每月3.5架。

波音777型飞机今年的产量为每月8.3架。在1月,波音宣布将产量削减至每月7架,这个月就已经在执行这一产量。

产量削减至每月5架、再进一步削减至每月3.5架,意味着到2018年,777型飞机的产量将被削减一半多,从每年100架降至每年42架。

如此大幅度的削减产量,亦将大幅降低波音的宽体机销售收入。一般情况下,一架宽体机的售价约为1.6亿美元。这还将不可避免地意味着公司需要裁员以削减成本,补偿至少一部分销售收入下降带来的损失。

米伦伯格曾于10月在电话会议中向华尔街的分析师保证,如果产量出现如此大幅度的削减,波音将“做必要的调整以实现盈利能力最大化。”

波音分管777型飞机事务的副总裁伊丽莎白·伦德(Elizabeth Lund)在发给员工的消息中说,波音预测明年将裁减埃弗雷特工厂的员工,但是“受影响工作岗位的具体数量尚未确定。”

她写道:“我们会尽一切努力减轻影响。”

伦德表示,上述决定是在关于当前市场需求的长时间讨论过后做出的。

最易受裁员影响的是制造飞机的机械师。目前约有3400名机械师在埃弗雷特工厂直接从事装配777型飞机的工作,还有数百人在弗雷德里克森工厂从事飞机机翼和尾翼的制造工作。

国际机械师协会(IAM)751区主席琼·霍尔登(Jon Holden)表示,工会在一段时间前就担心这样的消息迟早会宣布,他们将与波音管理层商讨以自愿买断合同取代强制裁员的方式,实现减员的可能性。

波音埃弗雷特工厂内的777型飞机生产线(图片来源:《西雅图时报》)

波音埃弗雷特工厂内的777型飞机生产线(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论