繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亚马逊在英国完成第一次无人机送货

2016-12-14 13:47 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克12月14日西雅图综合报道】位于西雅图的电商巨头亚马逊公司14日宣布,公司第一次成功使用无人机向真实客户送货。这是亚马逊可最终改变物流领域的一个测试项目的一部分。

不过,这次无人机送货的地点不是亚马逊总部所在的美国,而是遥远的英国。

亚马逊首席执行官杰夫·贝索斯14日上午在推特上宣布了这一消息。他说,在这名客户确认订单之后,亚马逊的Prime Air送货无人机用时13分钟将货品送到客户手中。早在三年前,贝索斯首度公布了亚马逊将使用无人机送货的计划。

根据亚马逊发布在YouTube网站的一段视频,这次送货于12月7日在英国剑桥郡进行。视频画面显示,无人机运载着一个亚马逊Fire电视棒和一袋爆米花,飞越剑桥郡的田地,将货品送到一位名叫理查德(Richard B.)的客户的家中庭院内。

虽然目前仅有两名客户参与了这次测试,但是亚马逊预计数月后将有几十名客户参与其中,最终拓展至百余名客户。参与测试的客户可以在30分钟内收到货品,而且免付运费。

当然,无人机送货也要受到货品重量(限5磅以内)和天气因素的限制。

对于亚马逊而言,一次很小的送货任务却是公司迈出的一大步。这不仅能让亚马逊客户得到实体店顾客一样的即刻满足感,而且可以降低成本。

分析师认为,通过无人机送货可以节省大量成本,将每个包裹的成本从几美元下调至几美分。至少在郊区和乡村区域是如此。

亚马逊Prime Air送货无人机(图片来源:亚马逊官网)

亚马逊Prime Air送货无人机(图片来源:亚马逊官网)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论