美联社评选出2016年华州十大热点新闻
——
2016-12-27 16:36 来源:西雅图在线

【侨报记者杰克12月27日西雅图综合报道】美联社的记者和编辑评选出了2016年华州十大热点新闻,斯卡吉特县购物中心“9·23”特大枪击案、西雅图海湾人队首度夺得美国职业足球大联盟总冠军、华州州长英斯利实现连任等新闻在列。

以下是美联社评选出的2016年华州十大热点新闻:

1. 一名男子9月23日携带一支鲁格0.22口径步枪进入斯卡吉特县伯灵顿市的喀斯喀特购物中心内一家百货商店的化妆品柜台,在开枪打死5人后逃跑。案发后第二天,20岁的枪手阿肯·切廷(Arcan Cetin)在橡港市被捕,面临5项一级谋杀罪的指控。法庭记录显示,切廷被诊断患有焦虑症和抑郁症,他的犯罪记录可追溯到数年前,包括袭击罪、酒后驾车罪、家庭暴力罪、蓄意破坏他人财产罪等。

2. 2016赛季美国职业足球大联盟(MLS)总决赛10日晚举行,西雅图海湾人队与多伦多FC队通过点球大战以5-4战胜多伦多FC队,夺得队史首个大联盟总冠军。海湾人队守门员斯蒂凡·弗雷(Stefan Frei)当选总决赛最有价值球员。虽然海湾人队在今年7月更换了主教练,8月又遭遇主力队员克林特·邓普西(Clint Dempsey)赛季报销,但是海湾人队没有让球迷失望,球队连续八年闯入季后赛,并最终夺冠。

3. 在11月举行的大选中,华州选民投票通过了关于在未来四年逐步提升最低时薪的I-1433提案。根据提案,华州的最低时薪将于明年1月1日起从目前的9.47美元上调至11美元,2018年上调至11.50美元,2019年上调至12美元,最终到2020年上调至13.50美元。除了调涨最低时薪以外,提案还将要求雇主为雇员提供带薪病假。从2018年起,雇员每工作40小时即可获得1小时带薪病假。

4. 两名危险的精神病人于4月初从华州最大的精神病院——西部州医院逃出。当时,院方曾表示病人逃离是少有的事。然而美联社的调查却发现,自2013年起,西部州医院发生了185起病人出逃或离开医院事件。在发生病人出逃事件之后,华州州长英斯利宣布免去荣恩·阿德勒(Ron Adler)的西部州医院首席执行官职务,并任命谢丽尔·斯特兰治(Cheryl Strange)为西部州医院新任首席执行官。

5. 在11月举行的大选中,民主党籍的华州现任州长英斯利战胜了共和党籍的竞争对手比尔·布莱恩特(Bill Bryant),成功实现连任。65岁的英斯利出生在西雅图,是华盛顿大学经济学学士、威拉姆特大学法学博士,2012年首度当选华州州长。此外,民主党籍的华州参议员塞勒斯·哈比布(Cyrus Habib)当选为华州副州长,他成为了当选该职位的首位伊朗裔美国人和首位盲人。

6. 前美国职业棒球大联盟(MLB)西雅图水手队队员小肯·格里菲(Ken Griffey Jr.)入选美国国家棒球名人堂。格里菲曾于1989~1999赛季、以及2009~2010赛季效力于西雅图水手队,司职外野手,还曾在辛辛那提红人队和芝加哥白袜队效力。格里菲职业生涯打击率为0.284,轰出630记全垒打,得到1836个打点。他曾13次入选美职棒全明星赛,并于1997赛季当选为美国联盟最有价值球员。

7. 过去几年,十余名在美国最大的放射性核废料处理厂区——汉福德区(Hanford Site)工作的工人据称暴露在核能储存地的蒸汽之中。他们出现了流鼻血、胸部及肺部疼痛、头痛、咳嗽、咽痛、眼睛受刺激、呼吸困难等症状。华州总检察长弗格森介入此事,并请求联邦法官颁令保护工人不受化学物质伤害。

8. 联邦陪审团4月未能就华州审计长特洛伊·凯利(Troy Kelley)是否有罪达成裁决。凯利被指控在担任华州审计长之前经营一家房地产企业时非法收取数百万美元费用。陪审团在15项对凯利的指控中的14项未能得出结论,包括持有被窃财产罪和洗钱罪。在11月的大选中,原皮尔斯县县长帕特·麦卡锡(Pat McCarthy)当选为华州新任审计长。

9. 11月30日晚,华州塔科马市的一名警察在应对一起家庭暴力案件时,身中数枪,不幸殉职。杀害警察的嫌犯已于12月1日凌晨被皮尔斯县警局的一名特警击毙。殉职的警察是45岁的杰克·古铁雷斯(Reginald “Jake” Gutierrez),于1999年加入塔科马市警察局。被击毙的嫌犯是布鲁斯·兰德尔·约翰逊二世(Bruce Randall Johnson II)。

10. 美国陆军工兵队4月表示,1996年在哥伦比亚河出土的肯尼威克人尸骨与现代美国原住民部落相关。专家估计这具尸骨至少有8400年的历史。奥巴马总统于12月签署法律,要求属于原住民部落的尸骨需在90天内归还给原住民部落。

斯卡吉特县购物中心“9·23”特大枪击案枪手阿肯·切廷被捕(图片来源:《西雅图时报》)

斯卡吉特县购物中心“9·23”特大枪击案枪手阿肯·切廷被捕(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图海湾人队夺冠大游行现场(侨报记者杰克摄)

西雅图海湾人队夺冠大游行现场(侨报记者杰克摄)

华州选民投票通过I-1433提案(图片来源:Q13 FOX电视台)

华州选民投票通过I-1433提案(图片来源:Q13 FOX电视台)

华州州长英斯利实现连任(图片来源:Q13 FOX电视台)

华州州长英斯利实现连任(图片来源:Q13 FOX电视台)

前西雅图水手队队员小肯·格里菲入选美国国家棒球名人堂(图片来源:《西雅图时报》)

前西雅图水手队队员小肯·格里菲入选美国国家棒球名人堂(图片来源:《西雅图时报》)

243537不幸殉职的塔科马警察杰克·古铁雷斯(图片来源:KIRO 7电视台)

不幸殉职的塔科马警察杰克·古铁雷斯(图片来源:KIRO 7电视台)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录