繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州议员拟提议禁止司机驾车时使用手持设备

2017-01-03 11:19 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克1月3日西雅图综合报道】华州的几名议员拟提议让华州已施行十年的分心驾驶法规更加严格。

两名议员正在起草一份议案,拟禁止机动车司机使用几乎所有的手持设备。它暂时被称为《驾车使用电子设备法案》。

华州的法律禁止司机驾车时发送、阅读及编写短信,亦禁止司机驾车时在耳部佩戴任何无线通讯设备,除非是在举报违法行为或寻求紧急援助。

但是,来自西雅图的民主党籍州众议员杰辛·法雷尔(Jessyn Farrell)和来自拉申特的共和党籍州参议员安·里弗斯(Ann Rivers)欲阻止司机在驾车时查看手机及登录社交网站。里弗斯还希望提高对驾车时使用手持设备的罚款,并将相关记录发送给法院和保险公司。

由里弗斯起草的禁止司机在非紧急情况下使用手持设备的议案于去年在州参议院获得通过,但在州众议院被否决。

在华州,分心驾驶致死车祸已从2014年的130起上升至2015年的171起。

华州议员拟提议禁止司机驾车时查看手机及登录社交网站(图片来源:美联社)

华州议员拟提议禁止司机驾车时查看手机及登录社交网站(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论