繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

斯卡吉特县“9·23”枪击案枪手在高等法院被指控 或面临死刑

2017-01-04 12:27 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月4日西雅图综合报道】斯卡吉特县喀斯喀特购物中心“9·23”特大枪击案的枪手4日在斯卡吉特县高等法院被正式指控犯有5项谋杀重罪。

《西雅图时报》和美联社报道称,20岁的阿肯·切廷(Arcan Cetin)最初于去年11月在斯卡吉特县地区法院受到指控。检方已将该案移交给斯卡吉特县高等法院审理。

当局表示,切廷将于5日首度被提讯。

被控犯有谋杀重罪的罪犯可被判处终身监禁且不得保释,或是死刑。斯卡吉特县检察长理查德·韦里奇(Richard Weyrich)在电子邮件中表示,检方有30天时间决定是否寻求判处切廷死刑。

然而,华州州长英斯利已于2014年宣布暂停在华州执行死刑,称当前的死刑制度存在太多缺陷。

4日提交的指控书中写道,切廷于2016年9月23日进入华州伯灵顿市喀斯喀特购物中心梅西百货,在一分钟内打死五人。指控书称,他使用了鲁格0.22口径步枪和一个可装25发子弹的弹匣。

根据检方指控,切廷在梅西百货的化妆品柜台附近开枪,有四人被当场打死,另有一人在遭枪击后因伤势过重而亡。他将作案用的枪支留在一处柜台上,随后逃离百货。2016年9月24日,即案发后的第二天,切廷在橡港市被捕。

该案的被害人包括16岁的撒莱·拉腊(Sarai Lara)、52岁的谢拉·马丁(Shayla Martin)、64岁的贝林达·加尔德(Belinda Galde)、95岁的碧翠斯·多森(Beatrice Dotson,系加尔德的母亲)、以及61岁的查克·伊根(Wilton “Chuck” Eagan)。

法庭文件显示,在被捕后,切廷向探员承认作案,但他未详述他的作案动机。

法庭文件还显示,切廷六岁时从土耳其移民至美国,已经归化为美国公民。他从未见过他的亲生父亲。切廷的继父告诉媒体,切廷受精神病所困。

资料图:2016年11月,阿肯·切廷在斯卡吉特县地区法院出庭受审(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:2016年11月,阿肯·切廷在斯卡吉特县地区法院出庭受审(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论