繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

汉莎天厨违反西雅图最低时薪法 被罚33.5万

2017-01-05 10:28 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克1月5日西雅图综合报道】西雅图市劳工标准办公室宣布,汉莎天厨公司(LSG Sky Chefs)违反西雅图《最低时薪法》,被责令支付33.5万美元工资、利息、赔偿金和罚款。这是西雅图市政府对违反《最低时薪法》的企业开出的金额最大的罚单。

《西雅图时报》及美联社报道称,西雅图《最低时薪法》于2015年4月生效,将最低时薪逐步提升至15美元。但是,西雅图市劳工标准办公室认定,汉莎天厨未能依法提升员工工资。

汉莎天厨是德国汉莎航空股份公司的全资子公司,也是世界最大的航空配餐供应商。

西雅图市劳工标准办公室4日在官方通报中写道,劳工标准办公室已责令汉莎天厨向156名员工支付210213美元失去的工资加利息,以及109320美元违约赔偿金。劳工标准办公室还以初次违法及阻碍调查为由,对汉莎天厨处以15500美元罚款。汉莎天厨合计需支付335033美元。

汉莎天厨坚称,联邦《铁路劳工法》阻止公司在劳资谈判期间改变工资。汉莎天厨4日在一份声明中表示,公司不同意西雅图市政府的决定,将坚决提出上诉。

官员表示,当汉莎天厨递交了员工工资记录时,该公司提供了不按字母排序的、厚达14000页的纸质记录。调查人员不得不耗费201个小时计算每名员工的工资、轮班津贴和加班费。

资料图:汉莎天厨的食品车为维珍美国航空客机配餐(图片来源:flickr)

资料图:汉莎天厨的食品车为维珍美国航空客机配餐(图片来源:flickr)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论