繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图一座旧消防站或将被改建为幼儿园和可负担公寓

2017-01-05 10:30 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月5日西雅图综合报道】根据西雅图市议会一委员会于4日通过的计划,西雅图湖城区的一座旧消防站将被幼儿园和可负担公寓所取代。

西雅图市议会可负担住房、社区及财政委员会签定了一项法令,将宣布消防站为过剩地产,并授权将其移交给非营利开发商“低收入住房机构”(Low Income Housing Institute)。

市议会全体会议将对此进行最终表决。

旧39号消防站建于1949年。造价540万美元、建在旧消防站旁边的新39号消防站于2010年启用。

根据改建计划,低收入住房机构会将旧消防站改建为高六层的楼房,其中一层为配有四间教室的幼儿园,二层及以上设有70间公寓房。

幼儿园将容纳70~80名孩童,由难民妇女联盟(Refugee Women’s Alliance)运营。公寓房将预留给收入不高于本地收入中位数(一个三口之家为48420美元)60%的家庭。

由于公寓的房租设立了上限,因此对某些家庭是可负担的。这些公寓包括单间公寓、一室公寓、两室公寓和三室公寓。公寓位于东北第30大道和东北第127大道交界处,邻近西雅图公共图书馆湖城区分馆。

工程原定将接收市财政资金——低收入住房机构于2010年首度申请重新开发那块地皮。

拟定的时间表寻求工程于5月开工,并于2018年9月竣工。

低收入住房机构在湖城区已有两项可负担住房工程。

旧39号消防站是原定于2003年进行翻修或改建的32座社区消防站之一。当时,西雅图选民投票通过了为期九年的征税提案。

然而,征税项目却遭遇了拖延和成本过高。截至去年11月,八项工程仍未完工,预算已从1.97亿美元暴涨至3.08亿美元。

征税项目的注资计划拟将旧39号消防站的出售收益直接用回这一项目。

但是,根据4日的法令,旧消防站将以零成本移交给低收入住房机构。

西雅图市议员兼市议会可负担住房、社区及财政委员会主席蒂姆·伯杰斯(Tim Burgess)的助理表示,最新的2017和2018年财政预算案将使用房地产消费税收入支付正在完工中的工程。

西雅图39号消防站旧址(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图39号消防站旧址(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图39号消防站新址(图片来源:西雅图市政府)

西雅图39号消防站新址(图片来源:西雅图市政府)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论