繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

2017年微软亚洲春晚即将开幕

2017-01-05 16:31 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者诗乔1月5日西雅图报道】随着2017年的到来,西雅图每年的文艺盛事微软亚洲春节晚会也即将与观众见面。从去年10月开始,微软华人协会就已经持续面向大西雅图地区的个人和艺术团体征集晚会节目。

微软亚洲春节晚会是西雅图地区规模最大规格最具影响力的春节联欢晚会,迄今已有17年的历史。每年的晚会,数千名观众欢聚一堂,共同庆贺新春佳节。前两年,格律文化传媒集团与微软华人协会合作,邀请了中国艺术家登上微软春晚的舞台,为观众带来精彩演出。今年,格律文化传媒集团与微软华协将继续合作,为西雅图的观众们献上精彩节目。

去年1月30日的微软亚洲春晚上,远道而来的中国艺术家们为观众献上了高水准的节目,受到观众们的一致好评。中国著名男高音歌唱家、国家一级演员刘维维,国家京剧院二团团长、著名程(砚秋)派青衣、中国戏剧“梅花奖”得主李海燕,国家一级演员吴松涛、国家一级演奏员、著名京胡琴师赵建华、著名京二胡演奏家王英魁等,为参加微软春晚的观众带来歌曲、京剧、变脸以及大型魔术等表演。

首个登台的中国艺术家李海燕和赵建华夫妇,为观众带来京剧选段《春闺梦》、《锁麟囊》,令现场戏迷连连赞叹“唱得真好!”而魔术师吴松涛的表演则将晚会的气氛带入高潮,率先登场的《川剧变脸》,就将观众的目光牢牢吸引住。随后,吴松涛表演的魔术不仅引爆全场、小朋友们更是被奇妙变幻的魔术所吸引,纷纷围坐在舞台前的阶梯上,希望近距离观赏神奇的魔术。作为压轴出场的著名男高音歌唱家刘维维,为现场观众带来了耳熟能详《花儿为什么这样红》、《草原上升起不落的太阳》,这两首歌曲勾起一代观众的集体回忆,不少观众都忍不住一起合唱。

据了解,2017年微软春晚的时间为1月21日(周六),与往年一样分为下午和晚上两场,适合全家老少度过愉快的一整天。

吴松涛表演的魔术吸引了孩子们涌上舞台近距离观看(侨报记者诗乔 摄)

吴松涛表演的魔术吸引了孩子们涌上舞台近距离观看(侨报记者诗乔 摄)

2016年的微软亚洲春晚广受好评(侨报记者诗乔 摄)

2016年的微软亚洲春晚广受好评(侨报记者诗乔 摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论