繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

您是居住在西雅图最自由还是最保守的社区?

2017-01-06 12:26 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月6日西雅图综合报道】初创公司Crowdpac采用竞选阵营捐款数据衡量联邦、州及地方政治候选人的意识形态,对西雅图各社区的政治倾向做出了排名。虽然几乎整个西雅图都偏为“左倾”,但还是有少数几个社区偏为“右倾”。

也许大多数人认为国会山和北西雅图的部分地区是西雅图坚定不移捍卫自由的社区,但是基于Crowdpac的数据,西雅图最自由的社区其实是中央区南侧的贾德金斯公园(Judkins Park)。

社区的自由或保守程度是根据0~10之间的得分进行排名,一个社区可以由最高10分的自由分数或保守分数。

贾德金斯公园的自由分数达到了近乎完美的9.5分。

为确定分数,Crowdpac需要跟踪金钱。他们对自2008年以来捐给每位政治候选人和每项大选提案的献金进行研究,来确定自由或保守分数。候选人或提案的自由程度越高,意味着自由得分越高。反之亦然。

如果想要得到像贾德金斯公园那么高的分数,社区内的居民就要将几乎所有的献金全部捐给强有力的进步派候选人或提案。

的确如此,在西雅图得到如此高的分数并不难。一些本地政客的自由分数甚至出现了“爆表”。Crowdpac将绝大多数候选人的分数定在0~10之间,然而,西雅图市议员沙玛·萨万特(Kshama Sawant)的得分竟然高达12分。新当选的华州第七选区国会众议员普拉米拉·贾亚帕尔(Pramila Jayapal)的得分还比萨万特高出一分。

排在贾德金斯公园之后、西雅图第二最自由的社区是哥伦比亚城(Columbia City),同样在南西雅图。进入前三的社区还有西西雅图的北德尔里治(North Delridge)。

西雅图最保守的社区则是布罗德莫(Broadmoor)。即便如此,布罗德莫仍然有2.5分的自由分数。

Crowdpac并不考虑献金的多少。大额和小额的献金都被同等看待。

总的来看,西雅图的自由分数高达7.7分。在美国有至少25万人的大社区中,西雅图位列第三,排在加州的奥克兰和纽约的布碌仑之后。

西雅图地区最保守的地方是东区的克莱德山,但这一地区还是有着1.3分的自由分数。

在金县,最自由的地区是瓦申岛,自由分数高达8分。而在整个华州,最自由的地方则是自由分数高达8.1分的汤森港(Port Townsend)。

西雅图在美国最自由的大社区中排名第三(数据来源:Crowdpac,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图在美国最自由的大社区中排名第三(数据来源:Crowdpac,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图各个社区的自由程度(数据来源:Crowdpac,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图各个社区的自由程度(数据来源:Crowdpac,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论