繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图民主代金券:它是什么,该怎么用?

2017-01-06 13:14 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月6日西雅图综合报道】如果您已在西雅图登记为选民,您可能在本周收到装有民主代金券的信封。

西雅图是美国首个采用民主代金券的方式为政治候选人提供竞选捐款的城市。

那么,民主代金券究竟是什么,又应该如何使用?

年满18周岁的美国公民、美国国民和美国合法永久居民(绿卡持有者)有资格使用民主代金券。每个信封内装有四张民主代金券,每张价值25美元。您可以将代金券捐给您钟爱的候选人,就像捐出现金一样。

民主代金券可用于今年的西雅图市议会两名市议员(第8、9号席位)的竞选,以及市政律师竞选。从2021年起,代金券可用于西雅图市长竞选。

只有申请并符合参与代金券计划资格的候选人可以接受代金券。

您每次可向参与民主代金券计划的符合资格候选人送上1~4张代金券。在送出代金券之前,您需要在代金券上填写候选人姓名,并签上自己的姓名和使用日期。

您可以将代金券直接交给候选人的竞选阵营,或是邮寄给西雅图市道德伦理及选举委员会。

在给候选人分配竞选捐款之前,道德伦理及选举委员会将审核每张代金券上的签名。

您捐出的代金券属于公开信息,您可以在网上查到获得代金券的候选人姓名和提供代金券人员的姓名。

在收到民主代金券之后,请将代金券妥善保管。

西雅图选民于2015年投票通过了I-122提案,批准设立民主代金券计划。

您可以登录http://www.seattle.gov/democracyvoucher/网站查看民主代金券的介绍及使用方法。

西雅图民主代金券样券(图片来源:西雅图市政府)

西雅图民主代金券样券(图片来源:西雅图市政府)

西雅图民主代金券的运作方式(信息来源:西雅图市道德伦理及选举委员会,图片来源:《西雅图时报》)

西雅图民主代金券的运作方式(信息来源:西雅图市道德伦理及选举委员会,图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论