繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

金县购买纯电动公交车 打造新一代公交系统

2017-01-10 15:33 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月10日西雅图综合报道】金县县长康斯坦丁10日宣布,金县公交(King County Metro)到2020年将购买120辆由蓄电池驱动的纯电动公交车。首批购买的20辆公交车总价值为1512万美元。

金县公交将向总部位于加州柏林甘市(Burlingame, CA)的Proterra公司购买73辆纯电动公交车,总价值达5500万美元。首批购买的20辆公交车总价值为1512万美元,拟分别于今年和2019年投入使用。支持首批公交车的充电站价值约为600万美元。大部分的费用将由联邦政府支付。

这些纯电动公交车的顶部设有充电装置,在与充电站完成对接后可进行充电。金县公交先前购买的三辆蓄电池驱动公交车已于去年2月开始运营,充电站则设在贝尔维尤的东门停车换乘中心(Eastgate P&R)。

每辆蓄电池驱动公交车每年可减排温室气体约65吨,相当于21辆汽车。新公交车更为清洁、安静,可减少对化石燃料的依赖。

大都会金县议会议员罗德·登博夫斯基(Rod Dembowski)此前向《西雅图时报》表示,金县公交购买的大部分纯电动公交车是长40英尺、充电仅需数分钟的公交车,另有少数是充电需数小时、行驶距离更长的试验公交车。

蓄电池驱动公交车目前在226路、241路两条线路上运营。由Proterra公司生产的纯电动公交车在充电10分钟后可行驶约25英里。

登博夫斯基表示,10日宣布的这笔订单将打造出全国最大的蓄电池驱动公交车车队。

金县公交是全国第七大公共交通运输机构,是首个启用油电混合动力公交车的公交机构,目前还运营174辆New Flyer公司生产的无轨电车。

Proterra公司首席执行官瑞安·波普(Ryan Popple)表示,蓄电池驱动公交车有朝一日会取代无轨电车,但是公交机构需首先用其替代化石燃料公交车。

金县公交决定购买更多蓄电池驱动公交车(图片来源:《西雅图时报》)

金县公交决定购买更多蓄电池驱动公交车(图片来源:《西雅图时报》)

一辆金县公交的纯电动公交车在东门停车换乘中心充电(图片来源:《西雅图时报》)

一辆金县公交的纯电动公交车在东门停车换乘中心充电(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论