繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州一河流现罕见“冰圈”

2017-01-10 16:45 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月10日西雅图综合报道】在过去的周末,华州的中佛克斯诺夸尔米河(Middle Fork Snoqualmie River)河面上,一个接近正圆形的“冰圈”在缓慢地旋转。

这种罕见的奇观,吸引了在河流附近发现它的人,以及大批在网络视频上看到的人。

在社交网站上看到了关于“冰圈”的帖子后,32岁的摄影师凯琳·梅瑟(Kaylyn Messer)于1月7日驾车前往5600号森林公路上的一座桥,记录这一自然现象。梅瑟居住在河流附近的北湾市(North Bend, WA),大学时主修新闻摄影。她抓拍下了在缓慢流动的水和低温之下形成的奇观。

梅瑟说:“它是很值得一看的场面。它就有点像留声机上转动的唱片放完了一首歌似的。我想那就是为何我在那里驻足数小时的缘故吧。”

梅瑟表示,场面十分寂静,但是她会时不时听见圆形冰盘上出现小裂缝。

她于1月8日从社交网站上得知圆形冰盘已经破裂和消失,不过好在这转瞬即逝的美景还是被保存了下来。

河面上出现的“冰圈”(图片由凯琳·梅瑟提供)

河面上出现的“冰圈”(图片由凯琳·梅瑟提供)

“冰圈”局部放大图(图片由凯琳·梅瑟提供)

“冰圈”局部放大图一(图片由凯琳·梅瑟提供)

“冰圈”局部放大图二(图片由凯琳·梅瑟提供)

“冰圈”局部放大图二(图片由凯琳·梅瑟提供)

河面上的圆形冰盘很是吸引人(图片由凯琳·梅瑟提供)

河面上的圆形冰盘很是吸引人(图片由凯琳·梅瑟提供)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论