繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

波特兰及华州部分地区遭暴风雪袭击

2017-01-11 10:44 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】一场暴风雪袭击了波特兰和华州的部分地区,树木被刮倒,学校关闭,数千户居民遭遇停电。

国家气象局(NWS)表示,1月10日是波特兰自2008年12月20日来降雪量最大的一天。波特兰的一些区域的降雪量超过了1英尺,这在以多雨闻名的城市是罕见的。

从10日开始的降雪天气在11日上午仍然持续着,有可能延续至11日下午。降雪量如此之大,令气象预报员甚是吃惊。此前,多数气象预报员认为降雪不会超过4英寸。

国家气象局的气象预报员特琳娜·简森(Treena Jensen)说:“我们将分析这场暴风雪,因为这是特殊的一场暴风雪。”

这场在冬季降临太平洋西北地区的风暴显得异常寒冷,带来了多场冰雪风暴。波特兰有许多无家可归者,自1月1日以来已有四人死于体温过低。

降雪起始于10日通勤高峰时间的末端,因此在风暴来袭时,道路上的车辆不多。然而在I-5公路等多条高速公路上,仍有一些车辆失控、打滑,或是被恐惧的司机遗弃。

俄勒冈州交通部请求司机及时找回各自的车辆,为铲雪车和撒沙车腾出空间。若是允许的话,请司机尽可能留在家里,减少出门。

暴风雪还导致美国国铁(Amtrak)暂停了西雅图和波特兰之间的南向列车服务,波特兰国际机场的多个航班晚点或被迫取消。

虽然降雪天气并没有光临西雅图,但是华州西南部受到了暴风雪袭击。克拉克县非必要的政府部门关闭一天。

此外,受暴风雪影响,华州中部和东部多所学校停课,多条高速公路封闭。格兰特县的阵风将达到每小时60英里(10级)。

格兰特县警局同样请求居民尽可能远离道路,当前驾车是十分危险的。

预计今后几天的气温将继续维持在冰点附近,在15日之前最低气温都不会超过冰点。国家气象局的气象预报员表示,他们对气温回升、积雪融化后出现的洪水表示担忧。

从NASA的极轨气象卫星图像上可以看到华州北部,完全看不到俄勒冈州(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

从NASA的极轨气象卫星图像上可以看到华州北部,完全看不到俄勒冈州(图片来源:国家气象局西雅图分局官方推特)

测量积雪的六个基本步骤(图片来源:国家气象局波特兰分局官方推特)

测量积雪的六个基本步骤(图片来源:国家气象局波特兰分局官方推特)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论