繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州为《让每个学生成功法》制订计划:跟踪学生出勤情况及考试成绩

2017-01-11 13:22 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】数年来,根据联邦《不让孩子掉队法》(No Child Left Behind),教育工作者们对将学校效能与学生的阅读、数学成绩挂钩的严格规定感到不满。

每年未能达到特定的考试及格率的学校都会面临必要的处罚,批评者担心其创造过多压力“教学如何应试”及过于注重两个学科。

当美国国会以《让每个学生成功法》(Every Student Succeeds Act)取代《不让孩子掉队法》时,议员虽然保留了相同的考试要求,但是还要求各州选择一种非考试手段跟踪学校质量和学生成功状况。

可选的选择包括衡量学校风气和安全性、高中毕业生为大学和工作的准备情况、家庭的参与度等。

在华州,大约每五名学生中就有一名学生长期旷课,华州教育官员计划将学生出勤情况加入其中。

华州公立教育总监办公室将“长期旷课”(chronic absenteeism)定义为在180天的学年内以任何理由缺课18天,无论该学生的缺课理由是否得到谅解。

华州官员相信,跟踪数据可以确定一所学校是否给予学生到校上课的理由,抑或是教师是否有需要帮助解决的更深入的问题。

华州学生援助计划总监克里希·约翰逊(Krissy Johnson)说:“它是衡量学校风气的指标。它是我们拥有的最可靠的数据,且从每所学校、每位学生那里收集。”

华州官员尚未决定如何帮助学生长期旷课率偏高的学校和学区。但是,教育部门已经举办了区域性研讨会,不久后将开始对已经展开提高学生出勤率工作的学区的教师进行面谈。

在中学层面,华州还计划持续跟踪多少九年级学生通过了全部考试,并参与了大学预修课程(AP)、国际文凭大学预修课程(IB)等大学层次的课程。

更多研究表明,当学生缺课天数过多时,他们的学习成绩会受影响。缺课较多的学生在三年级时的阅读成绩要比同龄人更差。到了初中和高中,他们更容易挂科且更难按时毕业。

华州的计划仍需要得到联邦政府的批准,新任华州公立教育总监克里斯·雷克达尔(Chris Reykdal)称他在9月之前不会提交相应计划。

小学教师Valerie Chin与学生Kenneth Bryant交谈(图片来源:《西雅图时报》)

小学教师Valerie Chin与学生Kenneth Bryant交谈(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论