繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图公布钥匙球馆开发征求建议书 或考虑拆除球馆

2017-01-11 14:27 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】西雅图市政府11日公布了新的钥匙球馆重新开发征求建议书,称这幢已有55年历史的体育馆可能会被拆除。

征求建议书的公布,是西雅图新体育馆潜在选址的长期争论的最新进展。争论的核心是将一支NBA球队带到西雅图。西雅图曾经的NBA球队——超音速队于2008年迁往俄克拉荷马城,并更名为雷霆队。

征求建议书寻求“有意重新开发及运营西雅图中心钥匙球馆的符合资格的团体”,将其打造为世界级的市民文体场馆,举办音乐会、娱乐活动和体育比赛,包括潜在的国家篮球协会(NBA)和国家冰球联盟(NHL)比赛。

征求建议书写道,可供重新开发的区域包括现有球馆、北第一大道旁的停车场、以及位于西雅图中心区域内的临近停车及保障区域。

征求建议书称,申请人可提交两份计划,一份计划是当钥匙球馆被列为历史地标时,对现有球馆进行翻修;另一份计划则是拆除现有球馆,再建一座新球馆。

根据2013年对西雅图中心的研究,钥匙球馆满足列为西雅图地标的一切条件。

征求建议书还写道,申请人需要提交一份在钥匙球馆被列为地标且受到部分保护时的计划。申请人可选提交涉及拆除球馆的第二份计划。

征求建议书提道,申请人理应知悉,西雅图市政府是与金县政府和由企业家克里斯·汉森领导的团体ArenaCo之间的谅解备忘录的签署方。谅解备忘录中有与钥匙球馆使用相关的条款。

征求建议书说,谅解备忘录将于12月3日到期。西雅图市政府仍然遵守谅解备忘录的条款,“并支持ArenaCo努力将NBA带回西雅图和吸引NHL进入西雅图。”

然而,“市政府还必须要考虑钥匙球馆的未来,并为其未来制定临时计划,因其是一个归市政府所有的重要城市地产。”

征求建议书称,西雅图市政府希望与其选定的申请人就重新开发协议和长期租赁协议进行谈判。这些协议将需要获得西雅图市议会的批准,并需要接受环境评审。

申请人需于4月12日之前提交他们的计划。

位于洛杉矶的两家全球体育场馆运营公司——安舒茨娱乐集团(Anschutz Entertainment Group, AEG)和橡景集团(Oak View Group)都已表示打算提出申请。

西雅图市经济发展办公室负责处理征求建议书相关的请求。

11日公布的常见问题清单中写道,西雅图市政府选定的申请人需“全额支付完成重新开发及工程施工的资金。”

常见问题清单中还写道,西雅图市政府与NBA和NHL进行了多年谈判,现仍与他们维持联络。

西雅图市政府称,西雅图市长穆雷将召开社区顾问委员会,审议申请人提出的计划,并向市长提出建议。委员会的成员尚未宣布。

西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

西雅图钥匙球馆(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论