繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州议员提议扩大葡萄酒重复灌装法实施范围

2017-01-11 15:45 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克1月11日西雅图综合报道】两年前,华州议会首度允许葡萄酒爱好者前往他们喜爱的酿酒厂,给可重复使用的外带酒瓶(growler)灌装葡萄酒。

如今,一项新议案将允许华州获准销售葡萄酒的杂货店、精品专卖店等场所提供葡萄酒重复灌装服务。

由民主党籍华州众议员莎侬·威利(Sharon Wylie)提出的州众议院1039号议案将让已经获准出售外带酒瓶灌装的啤酒和苹果酒的商家同时销售外带酒瓶灌装的葡萄酒。该议案的首场听证会将于12日举行。

威利说:“这是打开销路、方便消费者的新路子,能安全地重复使用您的瓶子是件好事。”

据全国州议会联合会(NCSL)政策专员希瑟·莫顿(NCSL)介绍,俄勒冈州已经通过了允许在酿酒厂使用外带酒瓶的法律,但是没有其他的州通过或提出议案将外带酒瓶使用范围拓展至酿酒厂之外。

西雅图威尔里治葡萄酒厂(Wilridge Winery)的酿酒师保罗·贝弗里治(Paul Beveridge)称这是最环保、无损质量的葡萄酒消费方式。他还表示,消费者会因此付出更少、收获更多。

作为议案的支持者,兼任华州家庭酿酒厂协会主席的贝弗里治说:“在酿酒厂之外设立葡萄酒灌装点对消费者更为简易和便利。”

他说,许多关于酒类的州法律可以追溯到禁酒令被推翻的时候,旨在保护现有酿酒厂和承销商不受竞争。

目前,避免前往酿酒厂的唯一方式是在特许商店“换掉”一个外带酒瓶。但是消费者不得不将旧的外带酒瓶交回,等待用新瓶换旧瓶。

越来越多的啤酒灌装点已在西雅图的杂货店和药店涌现,消费者可持外带酒瓶重复灌装本地的啤酒。

威利说,一些酿酒厂正表达了放弃对灌装过程的掌控,以及保护产品不受过度氧化等质量威胁的担忧。

华州回收协会执行主席安妮·包纳赫(Anne Baunach)表示,外带酒瓶可以保护环境,减少软木塞、标签、以及其他与回收玻璃相关的垃圾。

西雅图酿酒师保罗·贝弗里治展示他希望供消费者使用的外带酒瓶(图片来源:美联社)

西雅图酿酒师保罗·贝弗里治展示他希望供消费者使用的外带酒瓶(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论