繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

川普就任美国总统 华州多地集会抗议

2017-01-20 16:32 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者诗乔1月20日西雅图综合报道】1月20日(周五),唐纳德·川普正式就任美国第45任总统。自此,华盛顿以及白宫都将迎来一个不可预测的时代。川普的胜利也使共和党人在八年来第一次入主白宫。

当天的就职典礼吸引了大批民众前往美国首都华盛顿参观。但是据统计,人数少于往年就职典礼的数字。在就职典礼的演说中,川普对于宣传民族自豪感势在必行,并且承诺要购买国货,雇佣国人,把工作机会还给美国。

据悉,有60位民主党议员拒绝参加川普的就职典礼宣誓仪式。不错川普的竞选对手——希拉里·克林顿参加了他的就职典礼。在国会大厦举行的午后宴会上,川普对希拉里的到来表示荣幸与欢迎,而希拉里也赢得了在场民主党与共和党双方的欢迎。

在新任总统就职典礼的同时,上百反川普人士在西雅图和奥林匹亚进行了上街游行。反对者在华州首府奥林匹亚高举“反对川普”和“不是我们总统”的标语走上街道。西雅图当地的高中生和学生群体则在西雅图中央学院集会以示抗议。据悉,抗议者于当日下午1:00在Judkins Park举行西雅图移民和难民权利的集会,并将前往联邦大楼。 而在另一场集会于下午5时在西雅图西湖公园举行。

除此之外,西雅图中心的McCaw Hall剧院,由超过750名志愿者组成的团队将为西雅图移民和难民提供一系列免费服务,包括:协助填写N-400入籍申请,与移民律师进行法律咨询,帮助填写法律表格,以及墨西哥领事馆文件服务。西雅图市长埃德·穆雷前往现场并呼吁大家参与到志愿者行列当中。

西雅图中央学院学生抗议(图片来源:西雅图时报)

西雅图中央学院学生抗议(图片来源:西雅图时报)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论