繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

微软请求川普为移民禁令设例外 以便工人及学生来美

2017-02-02 11:55 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克2月2日西雅图综合报道】微软公司2日请求联邦政府为总统川普的入境美国禁令设置例外,以便拥有由企业或学术机构赞助的签证的外国人入境美国。

微软总裁兼首席法务官布拉德·史密斯在寄给美国国务院及国土安全部的信中写道,获得工作签证和学生签证的人们已经经历了严苛的审查流程。史密斯建议,为便于商务旅行或处理家庭紧急事务,他们应当被允许出境和重新入境美国。

在写给新上任的国务卿蒂勒森和国土安全部长凯利的信中,史密斯说:“这些人并不是试图逃避侦查的人们,而是各自所属群体中的‘已知量’:他们的个性及人格、言行及举止都被他们的雇主、同事、朋友和邻居普遍认可和理解。”

川普1月27日签署了行政命令,在90天内暂时禁止伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、也门公民入境美国,且在120天内暂时禁止所有难民入境美国。这在全国范围内引发了多起抗议,并引发了公民自由团体、企业和学术机构的强烈反对。

微软称此举系危及美国的价值观和名誉的“一大倒退”。

在史密斯发出的请求中,他强调了行政命令给部分微软员工带来的不便。

信中称,一名已收到美国企业发出的录用通知的女子未能入境美国。一些员工被迫与配偶分离,还有至少一名打算离美探望即将离世的父母的员工或将不被允许返回。

微软2日提议,允许临时工作签证或学生签证的持有者,以及他们的持有签证的直系亲属出国至多两周,参与商务旅行或处理家庭紧急事务。

史密斯在一篇博客文章中表示,微软的请求不意味着公司不再参与到与行政命令相关的争辩当中。他说:“但是在这些激辩之中,在行政命令下仍然有机会解决人们的切实需求。”

资料图:微软公司(图片来源:美联社)

资料图:微软公司(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论