西雅图港务局首席执行官辞职 原因众说纷纭
——
2017-02-03 11:06 来源:西雅图在线

【侨报记者杰克2月3日西雅图综合报道】西雅图港务局首席执行官泰德·菲克(Ted J. Fick)已于2月2日辞职。而就在不久前,他被安排休行政假。

菲克在辞呈中表示,在港务局工作近两年半之后,他打算重返民企工作。虽然他希望留任到5月底,但是港务局方面决定立即与他分道扬镳。

在一系列闭门会议中,港务局委员会对菲克进行了绩效审查。菲克从上周起被安排休带薪行政假,港务局称是出于“人事问题”。港务局委员会主席汤姆·奥尔布罗(Tom Albro)表示,临时与他分别的决定是“相互的”。

奥尔布罗表示,菲克的辞职令人吃惊。他拒绝对此事发表进一步评论。菲克和他的律师都没有发表评论。

在2日下午紧急召开的特别会议上,西雅图港务局5名专员一致批准了菲克的辞呈。藉此向公众再次保证,港务局已经做好了处理人事变动的准备。

港务局官员称,他们将于今年开始展开新任首席执行官的遴选工作。原定于7日召开的委员会例行会议被取消。

自从于一个星期多以前首次离职以来,菲克的状态一直是个谜。1月26日,港务局向其全体职员发出电子邮件,宣布他因“待解决的人事问题”而离职,但是官员拒绝提供额外信息。

《西雅图时报》报道称,委员会上个月开始对菲克进行闭门绩效审查。委员会原定于本月晚些时候对菲克的状态进行表决,他的工作合同到9月才到期。据悉,现年57岁的菲克是西雅图港务局首位来自民企的首席执行官,年薪为35万美元。

去年4月,菲克被控酒后驾车。当时他正驾车从一场公司退休聚会回家,在SR-520公路大桥上被华州巡警队的警员截停。警方发现,在限速为每小时50英里的区域内,他的车速达到了每小时79英里。根据逮捕报告,当逮捕菲克的警员问他是否饮酒时,菲克回答称自己是港务局的首席执行官。检测结果显示,他的血液酒精含量高达0.096,超过0.08的法定上限。

这起案件仍在法院等待定夺。奥尔布罗表示,相关指控不影响委员会对菲克是否应留任的考虑。

另据《普吉湾商业周报》和《西雅图时报》报道称,华州审计长办公室初步调查认定,西雅图港务局去年曾非法将470万美元公款非法赠予其642名未加入工会的职员,违反了华州宪法。州审计长办公室传播事务副主任凯思琳·库珀(Kathleen Cooper)证实了这一消息。不过,因为审计尚未结束,所以调查的部分关键细节仍然未知。

西雅图港务局首席运营官戴夫·索伊克(Dave Soike)已被任命为代理首席执行官。索伊克是华盛顿州立大学土木工程学士、华盛顿大学工商管理硕士,自1980年起在港务局工作。

2016年9月26日,时任西雅图港务局首席执行官泰德·菲克在厦航西雅图航线首航新闻发布会上致辞(侨报记者杰克摄)

2016年9月26日,时任西雅图港务局首席执行官泰德·菲克在厦航西雅图航线首航新闻发布会上致辞(侨报记者杰克摄)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录