西雅图将终止与富国银行合作 抗议其为输油管道提供贷款
——
2017-02-07 21:24 来源:西雅图在线

【侨报记者杰克2月7日西雅图综合报道】西雅图市议会7日一致通过一项新议案,将终止西雅图市政府与富国银行(Wells Fargo)的合作,以示对富国银行作为达科他输油管道项目贷款人的抗议。这使得西雅图成为全国首个与达科他管道项目相关的银行终止合作的大城市。

在市议会一致通过议案后,会议厅内爆发出热烈的欢呼声,人们齐声高呼“水就是生命”。议案将指示市长穆雷告知富国银行,双方的合作协议于2018年到期时将不再续约,且在三年内不会投资富国银行的证券。

议案的联合起草者、市议员沙玛·萨万特(Kshama Sawant)说:“我们今天树立的范例,可以为全国的活动分子点亮希望的灯塔。”

就在议案通过的同一天,美国陆军告知国会,将允许造价38亿美元的达科他输油管道穿过北达科他州的密苏里河原住民保护区,为这项工程的修建扫除了障碍。

由于输油管道项目或将殃及原住民部落的饮用水源,因此,原住民部落成员们恳求市议员发出坚决反对该项目的信号,并选择站在原住民一边。

富国银行管理着西雅图市政府30多亿美元的财政资金账户,市政府通过该账户收集各类税收及罚款收入,并为市公职人员发放薪水。据富国银行介绍,过去6个月,西雅图市政府在富国银行的账户平均每日结余约为1000万美元。

这不是西雅图市政府第一次采取打击富国银行的行动了。由于富国银行多名员工建立了数百万个虚假账户,去年10月,西雅图市政府终止了与富国银行就发行1亿美元城市电力设施建设资金债券进行谈判。

根据议案,西雅图市政府在选取合作企业及机构时,将更多地考虑他们的社会责任。一些在市议会会议上发言的人请求市议员选择非营利银行、信用合作社、以及其他符合西雅图城市社会价值的金融机构,替代富国银行。

西雅图市长穆雷的发言人本顿·斯壮(Benton Strong)表示,穆雷赞同该议案,并将签署之。

富国银行资深副总裁兼区域经理蒂姆·布朗(Tim Brown)则对议案表达了失望的态度,但他称富国银行“将在未来随时准备支持西雅图市政府的金融服务需求”。

一名原住民部落成员发言支持西雅图的议案(图片来源:美联社)

一名原住民部落成员发言支持西雅图的议案(图片来源:美联社)

编辑:
侨报网新闻,未经授权不得转载
热门评论
新评论
举报 +

您还可以输入200个字符

提交 取消

美国头条APP下载

苹果版 安卓版

侨报网公众号

微博 微信
搜索

登   录

请输入邮箱地址

请输入密码

记住我 忘记密码?

帐号或密码错误

登  录
还没有帐号?注册

注   册

换一张

请输入图片中的字符

获取邀请码 重新发送邀请码

请输入邮箱地址

请输入邀请码

提  交
已有帐号,马上登录

注   册

请输入用户名

请输入4-20个字符

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

请输入密码

请输入4-12个数字或字母

注  册
已有帐号,马上登录

忘记密码

换一张

请输入图片中的字符

获取验证码

请输入邮箱地址

请输入验证码

提  交
已有帐号,马上登录

忘记密码

请输入新密码

请输入6-12个数字或字母
提  交
已有帐号,马上登录