繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

选手入境美国若受限 Dota 2国际邀请赛或易地举办

2017-02-10 10:23 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克2月10日西雅图综合报道】川普的旅行禁令的下一个受害者或许将是Dota 2国际邀请赛,这场一年一度的电子竞技比赛,吸引了成千上万名观众前来西雅图观看。

近几年,Dota 2国际邀请赛在西雅图钥匙球馆(KeyArena)举办,来自世界各地的Dota 2战队有机会同场较量。成千上万名观众购票在现场观看。多支战队和他们的粉丝从美国以外的国家乘飞机前来参加这场高水平的电子竞技比赛。

9日在Dota 2的开发商维尔福公司(Valve)位于贝尔维尤的总部召开的新闻发布会上,高管们被问及川普的行政命令及未来潜在的签证限制是否会令公司重新考虑比赛举办地。

维尔福公司长期员工、目前主要在该公司业务发展部门工作的埃里克·约翰逊(Erik Johnson)说:“任何对美国入境签证的施压,都会令我们忧心忡忡。但是无论如何,我们还是要办这场比赛。最理想的地点是这里。不过比赛总是要办的。如果难度太大,我们就不得不寻找别的办法。”

Dota 2国际邀请赛最早于2011年在德国举办,之后的每一年则在西雅图的贝拉罗亚剧院和钥匙球馆举办。去年的比赛的奖金超过了2000万美元,使之成为了迄今奖金额度最高的电子竞技比赛。比赛通常于每年8月举行。

在确保参赛选手获得入境签证方面,维尔福公司很少遇到阻碍。公司称赞了华州联邦参议员玛利亚·坎特维尔(Maria Cantwell)的办公室在过去几年帮助参赛选手顺利获得签证。

维尔福公司共同创办人加布·纽厄尔(Gabe Newell)说:“如果您是歌剧演员,获得签证相当任意。国务院或多或少会知道这些人是谁。如果您是诺贝尔奖得主,他们亦会知道您是谁。”

他表示,对于职业电子竞技选手却未必是如此,他们中的许多人几乎没有与美国相关的联系可以分享给移民当局。

虽说潜在的改变尚未发生,然而维尔福正在感受到川普的行政命令带来的影响。川普的行政命令暂时禁止难民及7个以穆斯林为主的国家的公民入境美国,不过西雅图的一名联邦法官暂停了这项行政命令的实施。

纽厄尔说:“维尔福公司有些员工无法回家,他们在这里居住多年了。问题就在于,不仅是潜在的新员工,现任的员工亦会受影响。”

资料图:2016年Dota 2国际邀请赛现场(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:2016年Dota 2国际邀请赛现场(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论