繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

陪审团裁定遭西雅图白人警员枪杀的非裔男子构成威胁

2017-02-10 14:22 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克2月10日西雅图综合报道】金县一个陪审团10日裁定,去年2月遭西雅图两名白人警员枪杀的非裔男子切伊·泰勒(Che Taylor)对警员构成了死亡或重伤威胁。

《西雅图时报》报道称,在回答一名涉案警员、现年35岁的迈克尔·斯波尔丁(Michael Spaulding)朝泰勒开枪时是否有理由担忧其性命的问题时,7名陪审员回答“是”,1名回答“不清楚”;而在回答另一名涉案警员、现年39岁的斯科特·米勒(Scott Miller)是否具备同样的理由时,6名陪审员回答“是”,1名回答“否”,还有1名回答“不清楚”。

陪审团从9日上午开始审议该案,回答了55个与案件相关的问题。最主要的问题是两名警员所面临的危险的大小。

在休庭后,两名警员步出法庭,没有做任何表态。

案件发生于去年2月21日,斯波尔丁和米勒在北西雅图的韦治伍德区(Wedgwood)与46岁的泰勒对峙,他俩试图以非法持枪重罪逮捕泰勒。案发时,两名警员正在执行卧底行动,搜寻另一名男性毒品通缉犯。当时泰勒进入了一辆车。

两名警员出庭作证时均声称,他们认出了泰勒,且已了解他的暴力犯罪史。泰勒曾因强奸罪和盗窃罪而在监狱内长期服刑。

39岁的米勒作证时称,他看见泰勒的右侧臀部别着手枪,外面套有皮套。米勒称他随后告知了斯波尔丁。

两名警员称,在与泰勒对峙时,他们身着便衣和带有“警察”字样的外套。泰勒随即蹲下并将手伸向他的右侧臀部,其肘部弯曲的形状与准备掏枪的动作相一致。

两名警员均声称泰勒的身躯阻挡了他们观察其臀部的视线,但是他们确信泰勒是在掏枪。

陪审员被告知,斯波尔丁持步枪朝泰勒开火6次;米勒持手枪又开火1次。

两名警员称,泰勒站在另一辆车的旁边,未能服从命令趴在地上。在被击中后,泰勒倒入了一辆车门打开的车内。

米勒告诉陪审员,当时他看见座位下方有一支枪的一部分。警方获得搜查证之后,在车内发现了一支枪。

案件的部分过程被警车上的摄像头记录了下来。

泰勒家人的律师团提出了关于案发时泰勒是否佩枪、以及枪支是否在案发前早已置于车内的质疑。他们还质问斯波尔丁、米勒等警员是否发出了冲突、费解、相互重叠的命令。

全国有色人种协进会(NAACP)西雅图及金县分会主席称这起案件是“冷血谋杀”。

在陪审团的裁决完成后,金县检察官丹·萨特伯格(Dan Satterberg)将复审此案,决定斯波尔丁和米勒是否应当受到刑事指控。陪审团未认定两名警员负有刑事或民事责任。

警车拍摄的案发现场画面(图片来源:西雅图市警察局)

警车拍摄的案发现场画面(图片来源:西雅图市警察局)

斯科特·米勒(左)与迈克尔·斯波尔丁(中)走出法庭(图片来源:《西雅图时报》)

斯科特·米勒(左)与迈克尔·斯波尔丁(中)走出法庭(图片来源:《西雅图时报》)

遭警员杀害的切伊·泰勒(图片来源:《西雅图时报》)

遭警员杀害的切伊·泰勒(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论