繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州分心驾驶致死率暴增32% 使用手机成重要因素

2017-02-13 13:04 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克2月13日西雅图综合报道】最新公布的研究结果显示,使用手机是引发华州司机分心驾驶最大的罪魁祸首。一年来的分心驾驶致死率亦出现了暴增。

华州交通安全委员会(WTSC)的研究发现,71%的分心驾驶司机在驾车期间专注于使用手机。研究结果于13日公布。

根据研究结果,在华州,每10名司机就有1名出现了分心驾驶,相当于9.2%的分心驾驶率。从2014年到2015年,华州的分心驾驶致死率上升了32%。

委员会项目主管安吉·沃德(Angie Ward)说:“我们的目标是到2030年将华州的交通死亡及重伤人数减至零。随着涉及到最危险的分心驾驶行为——使用手机的司机日益增多,减少分心驾驶必须被更加优先重视。”

研究覆盖了华州23个县2.2万余名司机。使用手机是最常见的分心驾驶行为,其他的分心驾驶行为还包括进食、调节收音机声音、照顾宠物或小孩等。

另有研究表明,使用手机可将引发危险的几率增至三倍。边驾车边发短信更可将几率增至至多23倍。

由美国汽车协会(AAA)进行的另一项研究发现,在使用手机过后,司机需要27秒才能将注意力重新集中于路面上。在这段时间里,以每小时25英里行驶的车辆可行进三个足球场的长度。

沃德说:“研究显示,相比其他潜在导致分心驾驶的原因,使用手机最易导致驾驶技术变差。选择边驾车边使用手机是您可以做的最危险的事之一。不幸的是,我们的研究表明了太多司机让他们自己、随行乘客等人处于危险之中。”

沃德还提到了美国汽车协会交通安全研究基金会的一项研究结果:虽然2/3的司机支持限制驾车期间使用手机,但是这些司机有七成承认自己也在那么做。

华州议会正在审议的几项议案,提议禁止司机在驾车期间使用任何手持设备,包括手机、平板电脑等容易造成司机注意力受损的电子设备。议案还提议将驾车发短信或打电话的罚款翻一倍。

分心驾驶对司机危害极大(图片来源:KOMO 4电视台)

分心驾驶对司机危害极大(图片来源:KOMO 4电视台)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论