繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

遭拘留的西雅图墨西哥裔非法移民起诉川普当局

2017-02-15 10:13 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克2月15日西雅图综合报道】移民律师和民权律师已向西雅图的联邦法院提交了请愿,请求释放一名虽于幼年时被非法带入美国,但是在奥巴马执政期间获得了工作许可的墨西哥裔移民。

请愿对当局的拘留措施提出挑战,并请求释放23岁的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(Daniel Ramirez Medina)。梅地纳于10日遭联邦移民及海关执法局(ICE)拘押。根据路透社的报道及律师发布的新闻稿,特工在其父家中展开行动,并拘捕了梅地纳。

移民及海关执法局西北分局发言人罗丝·李切森(Rose Richeson)在14日夜间发出电子邮件回应称,梅地纳向特工自称是帮派成员,当局认为对公共安全造成危险,因此拘留了他。他目前被关押在位于塔科马的西北拘留中心。

移民及海关执法局并未对梅地纳是否有犯罪记录做出回应。不过,梅地纳的律师称,国土安全部认为他是“合法居留且被授权在美合法打工”,这常常可以排除其有过严重犯罪记录。

梅地纳的律师马克·罗森鲍姆(Mark Rosenbaum)表示,他的代理人“毫不含糊地否认他系帮派成员”,并称其“不断受到移民及海关执法局的压迫”,从而“错误地承认入伙”。罗森鲍姆说,李切森的声明是“不准确的”。

梅地纳于7岁时被非法从墨西哥带入美国,但凭借奥巴马当局2012年推出的“梦想法案”,他得以在美合法居留。律师声称,梅地纳是遭到川普当局拘留的首位“梦想法案”受益者。

西雅图市长穆雷、市议员洛蕾娜·冈萨雷斯(M. Lorena González)发表联合声明,重申西雅图是“庇护城市”,并强调市公职人员不会询问民众的移民身份,警方亦不会配合联邦当局拘留或遣返移民。然而,穆雷警告称,联邦当局仍有权进入西雅图市境内,“在未通知市政府的前提下采取有害的行动。”

法院快速做出了响应。西雅图联邦初级法官詹姆斯·多诺霍(James Donohue)14日晚些时候发布命令,要求联邦政府16日之前回应此事,并于17日召开听证会。

2月9日,联邦移民及海关执法局特工在亚特兰大展开行动(图片来源:联邦移民及海关执法局、美联社)

2月9日,联邦移民及海关执法局特工在亚特兰大展开行动(图片来源:联邦移民及海关执法局、美联社)

遭当局拘留的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(图片来源:美联社)

遭当局拘留的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论