繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图接近打破二月降水量纪录

2017-02-16 11:45 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克2月16日西雅图综合报道】西雅图持续不断的降雨天气,有望让西雅图在5个月内二度打破降水量纪录。

截至16日上午6时,西雅图2月的累积降水量达到了7.84英寸,使得这个2月成为了降水量第六多的2月。2月15日这天,西雅图的降水量达到了1.63英寸,亦打破了1970年创下的往年同期降水量纪录(0.94英寸)。

国家气象局(NWS)的气象预报员达斯汀·盖伊(Dustin Guy)表示,按照现在的情况,西雅图只要再降下1.28英寸的雨水,就能打破1961年创下的纪录,成为降水量最多的2月。

盖伊说:“现在已经是第六了,因此我不排除成为第一的可能性,它一定是有可能的。2月的平均降水量仅有3.9英寸,然而今年2月的降水量已经是这个数字的两倍多了。”

盖伊表示,预计16日降雨将减弱,17日会变得更小;而到了18日,降雨又将重新增大。他说:“直到下周中,我们将一直处于降雨区之内。”

造成降雨天气的原因是一个湿润的亚热带云团,它在太平洋上空移动时吸收了大量的水汽。盖伊说:“它就像一块海绵,刚刚挤出了里面的水分。”

降雨天气引发了山体滑坡和洪水。I-90公路伊瑟阔(Issaquah)段的西向车道在16日晨间发生了滑坡。虽然交通部门的工作人员清理出了一条车道,但是大多数车辆还是被困在路上,并改行SR-202公路。

I-90公路伊瑟阔段的西向车道发生滑坡,车辆被困(图片来源:《西雅图时报》)

I-90公路伊瑟阔段的西向车道发生滑坡,车辆被困(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论