繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

联邦当局:遭拘留的西雅图墨西哥裔非法移民承认与帮派有联系

2017-02-16 16:07 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克2月16日西雅图综合报道】联邦司法部在16日提交至联邦地区法院的法庭文件中称,遭联邦移民及海关执法局(ICE)拘留的西雅图地区墨西哥裔移民已承认与帮派有联系,而且曾经被逮捕。尽管他于幼年时被非法带入美国,并在奥巴马执政期间得以合法在美居留。

23岁的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(Daniel Ramirez Medina)是墨西哥人,7岁时被带入美国。法庭文件写道,在被问及现在或以前是否参与任何帮派活动时,梅地纳回答道“不,再也没有了。”

法庭文件显示,当局问及了他身上的“帮派纹身”。他回应说,他“过去曾与加州的Surenos帮派瞎混”,随后“逃离加州以摆脱帮派”,现在“仍与华州的帮派成员混在一起。”

梅地纳上周被拘留的消息,引发了对总统川普的移民政策的全国性争论。有人认为当局此举是公然针对前总统奥巴马的“梦想法案”。

梅地纳的律师马克·罗森鲍姆(Mark Rosenbaum)称联邦当局的指控是不实的,当局错误辨识了他的纹身。

罗森鲍姆在声明中说:“拉米雷斯先生并没有说这些话,因为它们是不真实的。正因其绝对不合情理、完全凭空捏造,这些断言不足以证明拉米雷斯先生对公共安全和国家安全构成威胁。”

法庭文件涂黑了纹身照片,但是梅地纳的律师称,纹身的内容是“La Paz BCS”。“La Paz”是西班牙语“和平”的意思,亦指的是梅地纳的出生地——墨西哥南下加利福尼亚州的首府拉巴斯。

律师说,梅地纳是一位3岁美国公民男童的父亲。在迁往华州前,他在加州做农场工人。他二度通过了背景审查,得以获“梦想法案”保护,最近一次通过审查是在去年春天。政府的文件确认他没有犯罪记录,但称他告诉当局曾因超速行车被捕。

遭当局拘留的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(图片来源:美联社)

遭当局拘留的丹尼尔·拉米雷斯·梅地纳(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论