繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

亿万富翁助制定西雅图地产税提案 解决无家可归者问题

2017-02-28 14:31 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克2月28日西雅图综合报道】距离西雅图市长穆雷宣布因无家可归者危机而进入紧急状态已过去14个月。在上周发表的市情咨文中,穆雷宣布,他将请求选民批准一项征收2.75亿美元地产税、以解决无家可归者问题的提案。

穆雷抛出了自己的方案,称必须将用于解决无家可归者问题的市财政支出翻一番。他表示,本地知名企业家、亿万富翁尼克·哈瑙尔(Nick Hanauer)将协助制定具体方案。

为何会选择哈瑙尔呢?这位风险投资家说,他在西雅图的智库向穆雷提出了想法,而且去年就一直在着手处理相关工作了。

哈瑙尔说:“我们才决定要做点事儿,没有人能够阻止我们。一旦公共汽车驶出站台,人们要么上车,要么就被车碾轧。”

最近几年,哈瑙尔支持了多项获得通过的提案,包括提升华州最低时薪、以及扩大枪支购买者背景审查的提案。

如今,他已把目光投向帮助西雅图成千上万名无家可归者。哈瑙尔表示,市长是个乐意接受意见的人,并称自己的计划是他的组织与市政厅之间的合作。

相关计划将以市民提案交由8月份的初选表决,而非由市长及市议会提出的市政提议。竞选阵营需要收集至少20,638个有效签名,才能让提案付诸表决。提案建议在未来5年累计征收2.75亿美元地产税。

《西雅图时报》专栏作家丹尼·韦斯特尼特(Danny Westneat)撰文指出,穆雷或许已经是西雅图历史上征税最多的市长了。单是在他第一个任期的头三年,西雅图就通过了7项征税提案;在最近的市情咨文中又宣布了2项提案,包括征收地产税应对无家可归者问题的提案。全美国也许没有一座城市能像西雅图那样,在如此短的时间里多次提升税率。

拟定的地产税提案反映了这一事实。毋庸置疑,西雅图正在面临无家可归者问题。但是穆雷的做法先是提出一个数字,每年额外征税5500万美元,就是将处理相关事务的费用翻一番。他随后又宣布建立特别工作组,阐明如何花费额外的资金。

尽管穆雷声称西雅图市民舍得为政府缴纳更多的税,但是韦斯特尼特担心,政府可能会因此变得过于臃肿。自穆雷上任以来,西雅图新增了1239名公职人员。此外,飞速上涨的税款亦可能迫使一些低收入者迁居。

资料图:西雅图亿万富翁、本地知名企业家尼克·哈瑙尔(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图亿万富翁、本地知名企业家尼克·哈瑙尔(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论