繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

西雅图瑞典医疗中心顶级神经外科医生辞职

2017-03-02 11:37 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月2日西雅图综合报道】西雅图瑞典医疗中心神经外科医生约翰尼·德拉肖(Johnny B. Delashaw, MD)已经辞职。此事距离在《西雅图时报》调查曝光其业务引发广泛担忧还不到3周。

瑞典医疗中心代理首席执行官盖伊·哈德森(Guy Hudson)于1日晚间向院内全体医护人员发送备忘录称,德拉肖已经辞去了瑞典医疗中心神经科学研究所(SNI)首席神经外科医师职务,且将不再在瑞典医疗中心工作。在此之前,德拉肖在关于神经科学研究所调查中处于突出地位。

哈德森在备忘录中写道:“在此次过渡期,我将立即与神经科学研究所的医生和领导层展开下一步行动。作为一个团队,我们坚决致力于支持我们的病人和护理人员,并聚焦于最重要的事:安全、同情及高质量护理。”

此前,瑞典医疗中心首席执行官托尼·阿玛达(Tony Armada)已经引咎辞职。华州监管人员亦已对神经科学研究所所处的西雅图瑞典医疗中心樱桃山分院展开了调查。

德拉肖是一位颇具名望的外科医生,以任劳任怨而闻名。他每年会做数百台手术,赚取丰厚的利润。医院领导于2013年将德拉肖从加州的一家研究机构挖来。在进入瑞典医疗中心工作后,德拉肖迅速成为了州内做脑部或脊柱外科手术最多的医生。单是在瑞典医疗中心工作的头16个月,他就做了661台住院患者手术,累计创收8600多万美元。不过现在,他需要面临医院内部员工提出的数十起控诉。

记录显示,在这些控诉中,他的同事表达了对德拉肖创造报复文化的忧虑,使得质疑他的决定变得困难。

瑞典医疗中心和德拉肖吸引了全国各地的多名患者前来就诊。但是医院的现任及前任员工指出,德拉肖等人有时很少在手术室内亲自操刀,而让实习医生做大量的手术。

瑞典医疗中心樱桃山分院前神经外科医生约翰尼·德拉肖(图片来源:《西雅图时报》)

瑞典医疗中心樱桃山分院前神经外科医生约翰尼·德拉肖(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图瑞典医疗中心樱桃山分院航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

西雅图瑞典医疗中心樱桃山分院航拍图(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论