繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

因现技术问题 西雅图第一山有轨电车无限期停运

2017-03-03 14:00 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克3月3日西雅图综合报道】由于技术人员发现了车厢内与机械或电有关的问题,西雅图第一山有轨电车(First Hill Streetcar)已被无限期停运。

从1日下午开始,第一山有轨电车就已全面暂停运营,并停在市中心南边的维护基地内。一辆特殊的穿梭巴士在高峰期在这条全长2.5英里的线路上行驶。

金县公交(King County Metro)发言人斯科特·古铁雷斯(Scott Gutierrez)表示,操作人员在一辆车上发现了问题,并决定对该线路所有的有轨电车进行检查。他说,此次停运影响到第一山线的全部6辆电车和南联合湖线(South Lake Union Line)的1辆新电车。

金县公交负责有轨电车的运营工作。耗资达1.35亿美元的有轨电车工程由选民于2008年通过的海湾运输署“二号议案”(ST2 Proposal)征收的税款提供资金。

由捷克共和国Inekon公司制造的有轨电车比原计划晚了2年交付,原因是Inekon公司有订单积压,加之西雅图市交通局订购了复杂的电子系统。西雅图Pacifica Marine公司与本地工人负责有轨电车在西雅图的最终组装。

第一山有轨电车可以在收起受电弓、靠蓄电池供能的情况下行驶数个街区,以防受电弓碰到无轨电车的架空输电线。这样的运行方式乃全球首创。

第一山有轨电车于2016年1月投入运行,为西雅图市民提供了前往医院、西雅图大学、西雅图中央学院的便捷通道,乘客可在华埠国际区、国会山区换乘海湾运输署的轻轨列车,前往华盛顿大学、西雅图-塔科马国际机场等地。

西雅图市交通局统计,在其运行的第一年,第一山有轨电车平均每天载客近3000人次。

资料图:西雅图第一山有轨电车(图片来源:《西雅图时报》)

资料图:西雅图第一山有轨电车(图片来源:《西雅图时报》)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论