繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州四家公司有意兴建美墨边境“川普墙”

2017-03-06 11:29 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克3月6日西雅图综合报道】总统川普承诺在美墨边境修建的“大而漂亮的墙”面临着诸多未知,特别是谁来承担修建这堵墙的费用。

然而,当局正在迅速行动,让工程尽快开工。一些华州的公司正寻求兴建这堵造价200多亿美元的边境墙的一部分工程。

截至3日,至少4家华州公司的代表已回复了联邦政府招标采购网站上的招标公告。

联邦政府请求各公司于3月10日前提交边境墙的设计理念。国土安全部称,正式的招标过程将于下周开始,4月中旬将向中标公司提供合同。

边境墙有望吸引设计及建筑业巨头的兴趣。截至3日,300余家大型及小型企业在回应招标公告时称其为“有意供应商。”

这其中就包括了多米尼昂管道及桩结构公司(Dominion Pipe and Piling),一家在奥本市和长景市均设有办事处的钢铁供应商。该公司是加拿大Varsteel钢铁公司的子公司。

多米尼昂公司中西部区销售经理布莱恩·舒尔特(Brian Schuldt)说:“对我而言,它是个建筑工程机遇。我们一直在参与工程投标。我并不从政治角度看它。”他认为,边境安全十分重要。

位于肯特市的美国打桩设备公司(American Piledriving Equipment)同样对“川普墙”相关的工作有意。该公司自称是“世界领先的深地基施工设备制造商”,包括全球最大的打桩机。该公司总裁丹尼尔·柯林斯(Daniel Collins)目前未做出回应。

亚伯拉罕·恒宇修斯(Abraham Hengyucius)同样提交了意向书,以位于贝尔维尤的企业科诺1511号固定收益基金(Kono Fixed Income Fund of 1511)的名义。他曾因商业及法律纠纷而见诸报端。

恒宇修斯原名张恒宇(Hengyu Zhang),他曾于2007年宣布在华州的埃夫拉塔市(Ephrata, WA)建造一座大型轮胎厂,但由于公司法人组织的合法性问题,工程于2010年被埃夫拉塔港务局叫停;恒宇修斯的另一家企业——科罗拉多轮胎(Colorado Tire)还曾于2013年买下了蒙大拿州一幢空置的联邦大楼。但是因为未缴纳税款,该地产赎回权丧失,并于去年被卖给了一家阿拉斯加州的公司。

恒宇修斯暂未对此事做出回应。

川普已于1月25日签署行政命令,要求立即开始建造美墨边境墙,“阻止非法移民、毒品和人口贩卖、以及恐怖主义行动”。川普已声称墨西哥将承担建墙费用。然而,墨西哥总统恩里克·培尼亚·涅托(Enrique Peña Nieto)却表示,墨西哥绝对不会为边境墙买单。

一辆卡车在美墨边境栅栏的墨西哥一侧行驶(图片来源:美联社)

一辆卡车在美墨边境栅栏的墨西哥一侧行驶(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论