繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州总检察长:法庭禁制令应同时适用于川普新版旅行禁令

2017-03-09 14:50 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月9日西雅图综合报道】华州总检察长鲍勃·弗格森9日表示,法庭上个月颁布的阻止总统川普首版旅行禁令实施的禁制令,应当同时阻止川普的新版旅行禁令实施。

在西雅图召开的新闻发布会上,弗格森说,他的办公室将提交一项动议,请求联邦地区法院法官詹姆斯·罗巴特(James L. Robart)裁定,他上个月做出的裁决同样适用于新行政命令的关键部分。川普的新版行政命令禁止6个以穆斯林为主的国家的公民入境美国。

弗格森说:“修订后的行政命令确实缩小了受影响人群的规模,但这不意味着它已修复了宪法问题。”

这意味着华州不会再次提起诉讼,不过华州将寻求维持由同一名法官颁布的禁制令。

新版旅行禁令将于3月16日生效。

弗格森表示,俄勒冈州和纽约州已请求加入华州现有的诉讼。

弗格森起诉川普的首版旅行禁令的诉讼,阻止了该行政命令的实施,令川普当局撤销了这项行政命令,并提交了新版行政命令。

川普的新版旅行禁令则移除了旧版中的多项关键条款。绿卡持有者、签证持有者、拥有双重国籍者不再受到限制,优待“宗教少数群体”的条款亦被取消。

首版旅行禁令适用于伊朗、伊拉克、利比亚、索马里、苏丹、叙利亚和也门的公民。而在新版禁令里,伊拉克被排除在外,其余6国仍在其中。

本地的宪法及移民法专家称,虽然新版旅行禁令避免了首版引起的一些法律问题,但是在法庭的挑战前会变得尤其脆弱。

8日,夏威夷州率先对川普的新版旅行禁令提起诉讼。

华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:美联社)

华州总检察长鲍勃·弗格森(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论