繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

宏信会计师事务所刘亚娟CPA成功举办企业主省税策略讲座

2017-03-14 10:06 来源: 字号:【

 

(侨报讯)2月23日中午时分,在默瑟岛社区中心,宏信会计师事务所创始人及高级合伙人刘亚娟女士开办并主讲了以“企业主省税策略”为主题的讲座。受到广大企业主的好评。

刘亚娟(Susan Liu)毕业于中国南开大学,获得硕士学位。她是美国注册会计师CPA,曾就职于微软,之后在美国最大的理财公司美林证券担任理财顾问,对于高净值家庭的资产配置、税务和理财规划有丰富的经验。她和美林证券、美国专业律所、退休计划公司合作,熟悉中国高资产客户的需求,结合美国最前沿的资产配置服务,为客户提供先进、合适的理财规划。

在讲座上,刘会计师先从最省税的公司架构入手,根据各类企业交税规定分析,独资企业、合伙人企业、S公司和C公司会比较省税。她介绍了企业主要交哪些税,如何计算应税收入,详细分析了影响应税收入的因素、哪些公司费用可抵税等。企业主要交联邦税、州税、工资税和城市税。在计算应税收入时可以扣除企业成本、运作费用和退休计划。可以抵税的费用种类繁多,最好咨询专业的会计师。在上报公司运作支出时,用词不当可能导致税务问题。比如上报“空调”是不能减税,但上报“空调维修”则可以减税了。成立公司前要找专业的会计师咨询,确定省税的公司架构,记账基本模板,计算预扣税等。

刘会计师表示,绝大部分的CPA懂得如何给企业和个人报税,但却对如何购买理财产品,以达到合理避税的最佳效果等资讯掌握得不够,因为这是理财顾问的工作,不属于CPA的工作范围。刘会计师详细地介绍了IRA、SEP、Defined benefits plan和年金等几种可延税的退休计划,引起了广大听众的兴趣。

宏信会计师事务所由刘亚娟(Susan Liu)女士创办并担任高级合伙人。服务范围主要有:个人/公司报税,税务咨询、新公司成立、医疗保险、人寿保险、投资理财/退休计划、遗产规划/ 家庭信托。网址:www.hongxincpa.com,微信公众号:captaxus,个人微信:yajuanliu1997,办公电话:425-954-7313.

 

1

CPA刘亚娟(Susan Liu)女士

 

2

讲座现场

 

 

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论