繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华大医学院部分专业继续领跑全国 法学院排名小幅上升

2017-03-14 10:32 来源: 西雅图在线 字号:【 已有0人浏览

侨报记者杰克3月14日西雅图综合报道】根据《美国新闻与世界报道》14日最新发布的最佳研究生院排名,华盛顿大学(UW)医学院的初级保健护理、家庭医学、农村医学专业继续领跑全国。

华大法学院今年的排名有小幅上升,至第30位。华大福斯特商学院的工商管理硕士(MBA)专业保持在第27位。

与本科生项目排名相似,《美国新闻与世界报道》的研究生院排名被计划获取硕士及以上学位的学生高度注视。对法学院、商学院和医学院的排名更是颇具影响力。

《美国新闻与世界报道》基于以下两点做出排名:一是对专业优越性的专家意见,二是衡量学校教员、研究及学生质量的统计指标。最新发布的排名系2018年排名,该媒体将排名发表在参考指南及网站上。

华大医学院的初级保健护理专业已经在排行榜上领跑20多年。而在研究方面,华大医学院这次仅排在第12位,比2017年的第8位有所下滑。

华大法学院的排名比前一年的第33位有所上升。其他上榜的还有:冈扎加大学(Gonzaga University)法学院排名第112位,西雅图大学(Seattle U)法学院排名第120位。

西雅图大学的兼职法学专业今年排在第21位,该项目专门为边工作边读书的法学院学生而设。

在商学院的特定专业排名中,西雅图大学会计专业排名第14位,管理人员工商管理硕士(EMBA)专业排名第12位。而在兼职MBA项目排名中,华大排名第18位,西雅图大学排名第75位,冈扎加大学排名第89位。

华大工学院排名全国第25位,华盛顿州立大学(WSU)工学院排名第81位。华大表现不俗的专业还有生物医学/生物工程专业,排名第10位;以及计算机科学专业,排名第9位。

华大教育学院此次排名全国第9位,其教育管理与监督、小学教育、中学教育专业均排名第7位,课程与教学、特殊教育专业均排名第9位,教育政策专业排名第10位。

在护理学院排名中,华大排名第6位,华州大排名第41位,西雅图大学排名第92位,冈扎加大学排名第142位。华大的护理实务博士专业排名第3位,华州大列第31位,西雅图大学列第93位。

华大护理学院的以下执业护士专业同样得到了认可:成人老年学初级保健专业排名第7位,家庭执业护士专业排名第3位,儿科初级保健专业排名第7位,精神健康护理专业排名第8位。

华盛顿大学医学院初级保健护理、家庭医学、农村医学专业继续领跑全国(图片来源:华盛顿大学)

华盛顿大学医学院初级保健护理、家庭医学、农村医学专业继续领跑全国(图片来源:华盛顿大学)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论