繁體中文版
> 西雅图在线 > 西城工商 > 正文

《欢歌曼舞 情满西华》文艺演出成功上演

2017-03-14 10:45 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报讯】3月11日晚上,在这百花齐放的春天来临之际,西雅图华人艺术团携手2016年《中国新歌声》北美赛区参赛选手共同上演了一场《欢歌曼舞情满西华》年度汇报演出。中国驻旧金山总领事罗林泉发来了贺信,华州参议员Bob Hasegawa、广州广府会长晴天、中华商会会长David Leong、中华教育基金会会长徐子敬、505集团公司董事长来辉武等社会各界人士到场观看了演出。

西华腰鼓队以欢快热烈的鼓声拉开了晚会的第一幕,他们将腰鼓和现代集体舞融合在一起,不断变化的队形和打法,充分展现了中国传统文化的魅力,也让人们领略到推陈出新的艺术风格。令人耳目一新的开场腰鼓表演,赢得了观众热烈的掌声。

2016年《中国新歌声》北美赛区评委老师和参赛选手分别倾情演唱了男女声独唱《秋水长天》,《绒花》,《当你老了》和《卷珠帘》4首人们熟悉的歌曲,专业的水准,不同的唱腔,让观众们大饱耳福。

西华艺术团的2支不同风格的舞蹈队,为观众们献上了3支风格迥异的舞蹈。独一无二的拉丁舞队表演的《桑巴》,热情奔放的舞姿让观众眼睛一亮;古典舞《雨中花》优美典雅,民族舞《荷塘月色》美轮美奂,给观众们留下来深刻的印象。

西华艺术团自编自演的小品《差不多》,以中美文化上差异,语言发音的误会,反映在一家三代人身上的日常故事,非常接地气,风趣幽默,笑声连连。深情优美的男女声二重唱《山歌好比春江水》,抒情动听的女声独唱《望月》,激情洋溢的钢琴独奏《英雄波兰舞曲》,高亢嘹亮的京剧清唱《沙家浜》选段等节目精彩纷呈,让观众们目不暇接。

西华合唱队为观众们带来了女声小合唱《乘着歌声的翅膀》,歌声轻盈柔美,完美无缺地演绎了这首门德尔松作曲的经典歌曲:男声小合唱《海港之夜》是一首著名的苏联歌曲,歌声深情饱满,深深地感染了在场的观众们。最后表演的3首大合唱将整个晚会推向了高潮,和声优美的《卓玛》,欢快热烈的《花儿与少年》以及气势磅薄的《西部放歌》,晚会在西华团歌《美好时光》的歌声中落下来帷幕。

西华艺术团的全体团员经过一年的不懈努力,团结一心,精益求精,为西雅图广大华人观众献上了一台精彩的晚会,也为弘扬中华文化交出了一份满意的答卷。在此,我们特别感谢西雅图各界团体的大力支持,感谢总导演格格女士和总统筹Steven Yang先生的倾情相助!

女声小合唱(西雅图华人艺术团供图)

女声小合唱(西雅图华人艺术团供图)

大合唱(西雅图华人艺术团供图)

大合唱(西雅图华人艺术团供图)

舞蹈《荷塘月色》(西雅图华人艺术团供图)

舞蹈《荷塘月色》(西雅图华人艺术团供图)

西华腰鼓队(西雅图华人艺术团供图)

西华腰鼓队(西雅图华人艺术团供图)

晚会结束(西雅图华人艺术团供图)

晚会结束(西雅图华人艺术团供图)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论