繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州州长:共和党医保方案或令70万人没有保险

2017-03-15 17:49 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克3月15日西雅图综合报道】华州州长英斯利、州保险专员迈克·克莱德勒(Mike Kreidler)15日公布了一系列新数据,指出了共和党提出的医保方案可能引发的灾难性后果。

州长办公室指出,到2024年,华州居民的未投保率将从5.8%飙升至15%,60万名低收入者将失去通过《可负担医保法案》(又称“奥巴马医保”)获得的医疗保险。另有10万人将因保费过高而选择跳出保险市场。共和党人正在努力废除奥巴马医保,并试图以他们的方案代之。

州长办公室还指出,在《可负担医保法案》生效前,华州居民的未投保率为14%。这意味着共和党提出的方案事实上将令事情变得更糟。

作为民主党人的英斯利在声明中写道:“如果您认为简单废除《可负担医保法案》是糟的,那么这份方案就是更糟的。”

本周早些时候,无党派的国会预算办公室(CBO)公布报告称,如果共和党的方案得以实施,那么到2024年,全国或将有2400万人失去医疗保险,政府可因此节省亿万美元。省下来的钱将转给纳税人,他们中大多数是高收入者。

近日,同为民主党人的克莱德勒在接受媒体采访时称,共和党的方案是“罗宾汉故事的反转版”,是在劫贫济富。然而,他并未透露共和党的医保方案会对华州究竟有多大影响。

现在,相关的数字总算出炉了。共和党人曾质疑国会预算办对他们的医保方案的分析,而且必然还会质疑英斯利和克莱德勒公布的数据。

共和党医保方案或将令华州70万人没有保险(图片来源:英斯利州长办公室官网)

共和党医保方案或将令华州70万人没有保险(图片来源:英斯利州长办公室官网)

资料图:华州州长英斯利(图片来源:美联社)

资料图:华州州长英斯利(图片来源:美联社)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论