繁體中文版
> 西雅图在线 > 热点新闻 > 正文

华州参议员提议要求海湾运输署修改车辆牌照税计算方式

2017-03-16 12:11 来源: 西雅图在线 字号:【

【侨报记者杰克316日西雅图综合报道】华州参议会的共和党人提出了一项新议案,旨在促使海湾运输署(Sound Transit)对车辆牌照税计算方式做出修改。

KING 5电视台报道称,由于去年秋天通过的海湾运输署“三号议案”(ST3 Proposal)致车辆牌照税大幅提升,引发了公众的不满,令州参议员提出最新议案回应此事。

据悉,州参议会5893号议案将要求海湾运输署将制造商建议零售价(MSRP)从车辆牌照税计算公式中移除。倘若海湾运输署拒绝这么做,该机构将无法再与华州执照部合作征收机动车消费税。

来自大学城(University Place)的共和党籍州参议员史蒂夫·奥班(Steve O’Ban)说:“我们不希望再看到一个州机构参与征收那项违宪、不公平的税。这项议案所做的,就是指示执照部,如果海湾运输署坚持继续基于制造商建议零售价、而非车辆实际价值收取不公平、违宪的机动车消费税,那么(执照部)就可以不再与海湾运输署合作。”

奥班表示,议案本质上是用州执照部作为杠杆,因为议员们知道,若是没有执照部的帮助,海湾运输署就没有征税的基础。

来自瑟马米什(Sammamish)的共和党籍州参议员迪诺·罗西(Dino Rossi)说:“很明确,我们不想让华州成为不真实过程的推销员。”

海湾运输署的一名发言人说,由于议案刚刚提出不久,因此他们仍在审阅该议案。

无论民主党人是否支持,5893号议案仍可能会在由共和党人掌控的州参议会获得通过。

与此同时,由民主党人掌控的州众议会同样在审议多项与海湾运输署相关的议案,打算以截然不同的方式解决车辆牌照税问题。

“三号议案”致车辆牌照税大幅提升,引发公众不满(图片来源:KING 5电视台)

“三号议案”致车辆牌照税大幅提升,引发公众不满(图片来源:KING 5电视台)

一列海湾运输署的轻轨列车正在驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

一列海湾运输署的轻轨列车正在驶入西雅图-塔科马国际机场站(侨报记者杰克摄)

分享此页面

相关文章

发表评论 已有0人发表了评论

愿您的每句评论,都能给大家的生活添色彩,带来共鸣,带来思索,带来快乐。

评论列表查看所有0条评论